Закуски, снижающие аппетит

Scroll down to content

Потеря веса связана с жертвами. Готовясь к диете, мы едим низкокалорийные продукты и отказываемся от любимых закусок. Однако не всегда нужно придерживаться ограничительной диеты, чтобы сбросить лишние килограммы. Более того, можно выбрать здоровые закуски, обеспечивающие витаминами и минералами. Какие закуски снижают аппетит и помогают похудению?

Во время диеты не нужно сразу тянуться за таблетками для похудения. В первую очередь можно поддержать организм вкусными и питательными закусками. Что стоит есть, заботясь о фигуре?

Яйца и творог

Яйца и творог надолго насыщают

Яйца обеспечивают нас витаминами A, D, K, E и B12, фолиевой кислотой, железом, калием, фосфором, цинком, омега-3 и -6 жирными кислотами и белками. Ощущение сытости после употребления яиц сохраняется в течение нескольких часов. Творог, в свою очередь, содержит аминокислоты — триптофан — которые отвечают за синтез серотонина, гормона счастья. Съедая творог, мы чувствуем себя спокойнее и легче засыпаем.

Яблоки

Яблоки подавляют аппетит

Яблоки содержат пектины, очищающие организм от токсинов и нейтрализующие бактериальную флору. Это закуска, которая эффективно регулирует уровень глюкозы в крови и увеличивает энергию организма.

Красные овощи

Свекла для похудения

Таблетки для похудения, снижающие аппетит, можно заменить красными овощами. Среди них свекла, которая содержит клетчатку, подавляющую аппетит и поддерживающую пищеварение. Кроме того, она укрепляет иммунитет, поскольку богата витамином С. Свекла в своем составе также содержит минералы, такие как магний, железо, кальций и фолиевую кислоту. Чтобы укрепить организм, можно пить сок из свеклы, моркови и помидоров.

Миндаль и имбирь

Имбирь уменьшает аппетит

Имбирь укрепляет иммунитет. С помощью имбиря можно лечить симптомы простуды. Имбирь содержит магний, фосфор, кальций и калий. Одно из веществ, содержащихся в имбире — гингерол — оказывает разогревающее действие и ускоряет обмен веществ. Более того, он улучшает пищеварение, уменьшает аппетит. Миндаль работает подобным образом и, кроме того, является источником антиоксидантов, витамина В12, цинка и магния. Они также усиливают ощущение полного желудка, однако их не следует употреблять в неограниченном количестве.

Шоколад

Горький шоколад во время диеты

Во время диеты мы исключаем все сладости из рациона. Одни сильно страдают от этого, а другие срываются с диеты, потянувшись за любимым лакомством — шоколадом. Между тем, если заменить молочный шоколад горьким, можно поддержать организм в этот нелегкий период. Горький шоколад снижает аппетит. Однако при одном условии — не ешьте его в избытке. Достаточно 2-3 кубика.

Вода

Зеленый чай ускоряет сжигание жира

Чтобы уменьшить аппетит и наполнить желудок, можно выпить стакан воды. Кроме того, минеральная вода дает важные питательные вещества и поддерживает функционирование кишечника. Аналогичным эффектом обладает зеленые чай, который, помимо прочего, ускоряет сжигание жира.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: