Куда поехать в отпуск в июне

Scroll down to content

Что бы вы ни искали, будь то культурная неделя, приключения на островах, пляжный отдых или захватывающее сафари, июнь предлагает множество возможностей. Отправьтесь в плавание вдоль побережья Хорватии, исследуйте города Восточной Европы или путешествуйте по тропе инков в Мачу-Пикчу. Это начало лета в Северном полушарии, которое идеально подходит для приключений на свежем воздухе, а вот в Южном полушарии, в частности, в Африке, начало сухого сезона — идеальное время для сафари.

Изучите лучшие направления, предлагающие уникальные впечатления в это время года, а также лучшие места для отдыха и изучения дикой природы, которые помогут максимально использовать июнь.

1. Лучшие направления и опыт в июне

Тихие пляжи — отдых в Греции

Отдых в Греции

Официально июнь — начало лета в Средиземноморье, и этот месяц, без сомнения, — одно из лучших времен для посещения Греции. Так как пик сезона официально начинается в середине июня, когда начинаются школьные каникулы, древние руины и города Греции можно исследовать без туристических полчищ, которые появляются в июле и августе. В этом месяце также оживают потрясающие греческие острова, а теплая погода создает идеальные условия для наслаждения прекрасными пляжами и ослепительной голубой водой.

Перу в расцвете сил — поход по тропе инков

Поход по тропе инков

Июнь — хорошее время для путешествия в Перу — дожди полностью прекратились, поэтому тропа инков приятная и прочная, а сухой сезон дает высокогорьям теплые сухие дни и прохладные вечера, идеально подходящие для 3-4-дневных походов в Мачу-Пикчу. Амазонка великолепна в это время года с все еще достаточно высоким уровнем воды, а тропы джунглей начинают вновь открываться. Июнь также является месяцем Инти Райми — праздника Солнца.

Прекрасный пейзаж — Исландия летом

Природа Исландии

Исландия быстро становится одним из самых популярных мест, где можно увидеть северное сияние, однако и за пределами суровых зимних месяцев она является превосходным направлением с невероятным разнообразием ландшафтов — от вулканических долин и гор до клокочущих водопадов и извергающихся гейзеров. Благодаря близости полярного круга в летние месяцы здесь долгие солнечные дни, идеально подходящие для прогулок и отдыха. Еще один бонус путешествия в Исландию в июне — это возможность увидеть китов у побережья Хусавика.

Отдых на открытом воздухе — круиз по фьордам Норвегии

Фьорды в Норвегии

Лето в Норвегии приносит потепление и долгие часы дневного света, идеально подходящие для изучения природных ландшафтов. Ничто так не характеризует Норвегию, как драматические фьорды, где реки прорезали себе пути сквозь горы. Прогулка на лодке — идеальный отдых, позволяющий насладиться невероятными пейзажами. Это начало пикового сезона, и хотя дождей больше, чем в предыдущие месяцы, туристический сервис работают в полную силу.

2. Лучшие городские каникулы в июне

Испытайте белые ночи — Санкт-Петербург

Белые ночи в Санкт-Петербурге

Июнь — фантастическое время для посещения Санкт-Петербурга. Благодаря его северному расположению солнце никогда не заходит в течение этого месяца, и город празднует свой ежегодный Фестиваль белых ночей. Вас ожидает культурный календарь оперных, балетных и классических музыкальных представлений, проходящих в самых больших театрах города, а также ночные открытые престижные музеи и художественные галереи. Добавьте к этому красивые круизы по каналам и ночные вечеринки, и вам захочется остаться подольше, а не только на выходные.

Избегайте летних толп — хорватский Сплит

Сплит

В это время Сплит еще не перешел от низкого к высокому сезону, поэтому июнь — идеальное время для посещения, и вы сможете наслаждаться всем, что предлагает этот прибрежный город без летней толпы. Можно исследовать Старый город, насладиться кофе и понаблюдать за людьми, сидящими у набережной. Совершите однодневную поездку в крепость Клис, знаменитую своим появлением в «Игре престолов», полюбуйтесь водопадами прекрасного национального парка Крка.

История и культура — Варшава

Варшава

В то время как средневековое очарование Кракова привлекает наибольшее количество посетителей в Рождество, столица Польши — это место, куда можно отправиться в теплые летние месяцы. Насладитесь пешеходной экскурсией, чтобы исследовать уличное городское искусство, прогуляйтесь по мощеным улочкам Старого города. Во второй половине дня можно отдохнуть в одном из многочисленных парков и садов Варшавы, а затем провести вечер за ужином на исторической площади и попробовать изысканные блюда местной кухни.

Городские достопримечательности и плавание — Осло

Осло

Если вы считаете, что зима — лучшее время для посещения Норвегии, пришло время изменить свое мнение. Ее столица Осло полна развлечений в летние месяцы — от ресторанов под открытым небом и баров на крыше до парков с великолепными скульптурами. Поблизости находятся городские пляжи для купания, а также Осло-фьорд, так что вы сможете искупаться и освежиться прямо в центре города после осмотра достопримечательностей.

 3. Лучшие фестивали и мероприятия в июне

Официальный месяц начала лета на севере мира — июнь — месяц, позволяющий насладиться музыкой на открытом воздухе и культурными фестивалями. В это же время в Южном полушарии зимнее солнцестояние знаменует конец сезона сбора урожая, и многие культуры празднуют его согласно древним ритуалам.

Каппадокс — Каппадокия, Турция

Фестиваль в Каппадоксе

Расположенный в необычном лунном ландшафте Каппадокии, Каппадокс привлекает посетителей со всего мира. Фестиваль представляет собой культурный праздник живой музыки, современного искусства, гастрономических мероприятий, активного отдыха. Создайте свою собственную программу мероприятий и наслаждайтесь красочными воздушными шарами, летающими по небу.

Национальный день Исландии

Флаг Исландии

Национальный день — одно из самых популярных летних событий в Исландии, в этот день в 1944 г. она получила независимость от Дании. Празднования проходят в центре Рейкьявика 17 июня ежегодно. Мероприятия начинаются в 10 утра и продолжаются до позднего вечера. Здесь каждый найдет что-то для себя — уличный театр, живая музыка, красочный парад и многое другое.

Фестиваль Гнауа — Эс-Сувейра, Марокко

Фестиваль Гнауа

Ежегодно марокканский портовый город Эс-Сувейра движется под звуки мирового музыкального фестиваля Гнауа. Несмотря на глубоко укоренившиеся традиционные местные ритмы, состав музыкальной программы включает джаз, соул, блюз и фанк со всего мира. Оживленные музыкальные и культурные события, фестивали наполняют звуком городские площади, улицы и концертные площадки.

Инти Райми — Куско, Перу

Праздник Солнца — Инти Райми

Второй по величине праздник в Южной Америке после карнавала в Рио, Инти Райми, ежегодно привлекает тысячи туристов в Куско. Отмечаемый 24 июня, в день зимнего солнцестояния в Южном полушарии, Инти Райми является праздником инков, поклоняющихся Солнцу. Современное воссоздание празднества сохраняет свою древнюю былую славу.

4. Лучшие пляжные направления в июне

Лето наступило в северном полушарии, так что это подходящее место для солнечного пляжного отдыха. Курорты по всему Средиземноморью достигают своего сезонного пика, и восточное побережье Африки также предлагает идеальную погоду для пляжного отдыха. Вот выбор некоторых из лучших мест.

Хорватия

Побережье в Хорватии

Сезон парусного спорта в июне идет полным ходом, и круиз по побережью Хорватии — лучший способ исследовать множество потрясающих островов Адриатики. Из великолепного города-крепости Дубровника и очаровательного города Сплит на побережье есть множество круизных маршрутов с остановками на таких островах, как Хвар, Млет и Брач, где предоставляется достаточно времени, чтобы искупаться в кристально чистой воде и отдохнуть на пляже.

Занзибар

Занзибар

Июнь знаменует наступление прохладного сухого сезона в Восточной Африке, что делает идиллический остров Занзибар идеальным пляжным местом. Вас будут ожидать залитые солнцем берега, окаймленные пальмами пляжи и великолепные закаты. Это также хорошее время для дайвинга на северном побережье, наблюдения Великой миграции антилоп гну, происходящей в Серенгети, Занзибаре и Танзании, — все это является идеальным комбо, состоящего из пляжного отдыха и сафари.

Мозамбик

Побережье Мозамбика

Что делает Мозамбик идеальным пляжным направлением? Для начала — это 2500 км побережья, выходящего на Индийский океан, усеянного нетронутыми пляжами, а затем 250-километровый участок коралловых островов у побережья. В июне температура приятно прохладная, вероятность дождя минимальная, так что это лучшее время для отдыха на пляже. Также есть шанс увидеть мигрирующих китов.

Турция

Отдых в Турции

Турция идеально подходит в это время года для пляжного отдыха и парусных приключений вокруг островов, лежащих у ее берегов. Дни в это время года солнечные и сухие, а береговая линия выходит на Эгейское и Средиземное моря, поэтому вы будете избалованы выбором пляжных курортов с множеством соблазняющих исторических мест.

5. Лучшие места дикой природы в июне

Сухой сезон начался всерьез на большей части юга Африки, что делает ее идеальным регионом для сафари. Так как в июне начинаются каникулы в северном полушарии, то здесь наступает пиковый туристический сезон, поэтому ожидайте, что домики будут заняты, а цены, соответственно, на высоком уровне. Несмотря на это, вы будете вознаграждены отличными возможностями развлечений.

Ботсвана

Сезон половодья в Ботсване

Июнь знаменует начало сезона полноводья в Ботсване, затопляя водные пути дельты Окаванго. Это делает его идеальным временем года, чтобы насладиться катанием на лодке или сафари на каноэ в дельте реки. Природные зрелища великолепны, поскольку животные мигрируют в дельту за едой и водой, и вы, вероятно, обнаружите голодных бегемотов.

Намибия

Парк Этоша В Намибии

Сухой сезон является рекомендуемым временем для посещения Национального парка Этоша в Намибии с редкой растительностью и животными, обитающими вокруг источников воды. Есть дополнительный бонус — ясные солнечные дни, идеально подходящие для развлечений на открытом воздухе. В это время года особенно впечатляют высокие песчаные дюны и риск малярии намного ниже.

Южная Африка

Носороги Южной Африки

Районы Крюгер, Мадикве, Пиланесберг и Квазулу-Натал в Южной Африке являются идеальными местами для сафари в июне, где можно легко увидеть диких животных, пробирающихся сквозь прореженные кустарники и ютящихся вокруг оставшихся источников воды. Побережье не в лучшем виде, но благодаря идеальной погоде в Мозамбике вы сможете насладиться фантастическим сафари и пляжным отдыхом.

Уганда

Горные гориллы в Уганде

Уганда переживает два мини-засушливых сезона в течение года, а июнь знаменует собой начало второго. Это одно из лучших времен для похода, чтобы увидеть горных горилл. Хотя на высоте гор, где обитают гориллы, в любое время года может идти дождь, в июне тропы прочные, кустарник немного реже и много солнца.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: