Темная история Окуносимы — острова кроликов

Scroll down to content

Есть остров, где правят кролики. Они хорошо питаются, свободны от хищников и проводят время, бездельничая, фотографируясь с людьми, которые их подкармливают. Так где же этот кроличий рай?

Он находится во внутреннем море Сето на небольшом острове Окуносима, в двух милях от побережья японского города Такехара. Однако сегодня его чаще всего называют островом кроликов.

До конца не выяснено, как все эти кролики появились на крошечном острове, где японская имперская армия производила тысячи тонн ядовитого газа во время Второй мировой войны на объектах, настолько секретных, что остров был удален со всех японских карт.

Отравляющие средства — горчичный газ, фосген и др.- использовались против китайских солдат и гражданских лиц в 1930-40-х годах во время Японо-китайской войны, по некоторым оценкам, погибли около 80 000 человек.

Заброшенная электростанция (Addy Cameron-Huff via Flickr)

Некоторые считают, что эта ужасная история острова может послужить ключом к разгадке тайны появления кроликов. Еще в 1929 г., когда армия начала производить химическое оружие, кролики были доставлены на остров и использовались для испытания эффективности отравляющего газа. Это породило убеждение, что рабочие выпустили из плена животных после войны. Однако большинство экспертов не согласны с этой версией событий.

Эллис Краусс, профессор японской политики Калифорнийского университета в Сан-Диего, рассказал в интервью 2014 г. о том, что подопытные кролики были истреблены после войны: «Все кролики были подвергнуты эвтаназии во время оккупации, когда американцы прибыли на остров… в экспериментах использовались около 200 бедняков ».

Так что, если эти кролики не являются потомками тестовых животных, откуда они взялись? Около восьми кроликов, возможно, были выпущены группой школьников еще в 1971 г. Без хищников, которых нужно остерегаться, — кошки и собаки запрещены, как и охота — эти быстро размножающиеся млекопитающие могли развестись до такой популяции — около 1000 особей.

Остров диких кроликов Окуносима, Япония 

Обретенная популярность кроличьего острова дала неприятный побочный эффект. По словам исследователей, кормление туристами диких кроликов привело к неустойчивому демографическому буму, который разрушил экосистему острова. Кроме того, чрезмерное переедание наносит ущерб здоровью животных, приводя к только двухлетней продолжительности жизни. Им часто дают капусту — не лучший выбор для кроликов — вызывает вздутие живота и диарею, что сказывается на их здоровье.

Кроме того, цикл бума и спада кормления — тонны еды в солнечные дни и ее отсутствие в дождливые, когда никто не посещает остров, — усугубляет проблему, поскольку кроликам нужно постоянное питание, а на острове осталось очень мало растительности, чтобы они поели, когда нет туристов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: