Вы бы ели курицу, выращенную в лаборатории?

Scroll down to content

В будущем жареный цыпленок на вашем столе может быть лабораторного, а не фермерского производства.

Говядина, выращенная в лабораторных условиях, существует уже некоторое время — ​​впервые была произведена в 2013 г., хотя мясо еще не доступно для потребителей, поскольку его производители продолжают исследовать способы снижения своих невероятно высоких производственных затрат. А вот лабораторное выращивание мяса домашней птицы произошло впервые. Ума Валети, соучредитель и генеральный директор Memphis Meats, компании, выпускающей эти новые продукты, рассказал о том, как они производятся.

Ума Валети, соучредитель и генеральный директор Memphis Meats

«Мы начинаем с клеток животных, которые способны самообновляться (стволовые клетки, которые естественным образом делятся и в конечном итоге создают ткани). Затем мы кормим эти клетки богатыми питательными веществами, включая витамины, минералы и растения (так же, как вы кормите травой корову), и даем им расти в мясо, содержащее белок. Как только мясо достигает желаемой нежности, мы собираем его, оно готово к приготовлению».

В то время как говядина потребляется в больших количествах — в прошлом году компания создала говяжьи фрикадельки, курятина очень популярна повсюду, а вот утятина, хотя и не очень у нас распространена, является основным белком в других странах мира, особенно в Китае, который потребляет 3 млрд. кг в год.

Компания утверждает, что ее продукты, называемые «чистым мясом», лучше традиционно получаемой курятины, говядины и утятины, так как они имеют меньше экологических последствий и этических проблем, связанных с выращиванием и убоем животных. По словам Валети, метод получения мясного белка от Memphis Meats требует менее 1\10 земли и воды и менее половины энергии, необходимой для получения обычного мяса.

Кроме того, при традиционном производстве мяса есть проблемы защиты животных и болезней пищевого происхождения (сальмонелла и кишечная палочка), которые практически отпадают при лабораторном выращивании. Бактериальное заражение чаще всего происходит при контакте с фекалиями инфицированных животных. Это не является проблемой в случае производства мяса в стерильной среде.

Будут ли потребители есть мясо, выращенное в лаборатории?

Мясо лабораторного производства может оказаться на вашем столе

На этот вопрос ответил Валети : «Мы обнаружили, что, как только люди узнают о нашем мясе и о многих преимуществах, которые оно может принести организму, планете и животным, они начинают восторгаться продуктами. Мы верим, что, пока люди информированы, они будут с энтузиазмом воспринимать наше движение».

Даже если вам понравилась эта идея, придется подождать некоторое время, прежде чем возможно будет купить такое мясо — 4 года, по словам Валети, именно тогда компания сможет значительно снизить стоимость производства. Сегодня выращивание фунта (0, 45 кг) мяса Memphis Meats обходится в прибл. 9000 $США.

«Мы уже снизили стоимость производства более чем в 100 раз с тех пор, как начали наши исследования и уверены, что по мере увеличения масштабов, сможем производить мясо по цене, которая будет конкурентоспособна по стоимости мясу традиционного производства,» — говорит Валети.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: