Хотите дольше жить? Делайте ставку на острое питание — обеспечьте здоровье и долголетие

Scroll down to content

Одни любят деликатные блюда, другие — чуть поострее. Независимо от того, как вы питались до сих пор, если узнаете, как острая пища влияет на организм, то, наверняка, поменяете свои предпочтения. Тем более что полезные свойства острых блюд помогут не только похудеть, но и защитить желудок, и предотвратить развитие рака.

Обеспечьте себе долголетие

Независимо от того, появится ли на вашем столе мексиканский перец, венгерский гуляш или курица тандури, если вы добавите в них немного больше острых специй, то будете жить намного дольше, чем те, кто выбирают мягкие варианты блюд.

Исследование, проведенное почти на 500 тыс. китайцев, показало, что те, у кого кто на столе острые блюда появляются несколько раз в неделю, имеют на 14 % меньше риска смерти, чем у другие.

Это подтвердили и американские исследования, в которых приняли участие почти 17 тыс. человек. После учета возраста, пола, вредных привычек и заболеваний выяснилось, что те, кто регулярно добавляют острый перец в блюда, уменьшают риск смерти на 13 %.

Избавьтесь от боли

Острые специи для желудка

Кайенский перец — самый острый из всех видов перца — может действовать почти так же эффективно, как болеутоляющие препараты. Такие свойства обусловлены капсаицином, веществом, известным как природное обезболивающее средство. Капсаицин часто используется в местных болеутоляющих и мазях.

Оказывается, он блокирует химическое вещество в мозге, известное как «вещество Р», которое посылает информацию о боли в теле, заставляя ее чувствовать. Так что, если у вас болит голова, потянитесь за любимой острой закуской.

Похудейте

Специи и блюда

Это то, о чем мечтает большинство из нас — еда, которая худит. Исследования показали, что, повышая температуру тела, употребляя острую пищу, особенно содержащую капсаицин, имбирь и черный перец, мы можем улучшить наш метаболизм на 10 %. Может показаться, что это не так уж и много, однако вы почувствуете существенную разницу в работе пищеварительной системы.

В другом исследовании выяснилось, что люди, добавляющие в блюда больше перца, сжигали больше калорий, чем те, кто выбирал более мягкий вариант блюд. Более того, большее количество острых специй подавляет аппетит и уменьшает тягу к сладостям. Вы на диете? Не забудьте приправлять свои блюда.

Защититесь от рака

Исследования, проведенные в Техасском университете, позволили проанализировать влияние 41 популярной специи на здоровье больных раком. Оказалось, что компоненты пряных специй замедляют и подавляют рост раковых клеток. Хотя необходимы дальнейшие исследования, чтобы сделать далеко идущие выводы, кажется, что мы можем с уверенностью сказать, что пряные специи поддерживают противораковую терапию.

Защитите желудок

Острый перец для красоты и здоровья

Конечно, мы не раз слышали предупреждение о том, что острая пища может вызвать настоящий хаос в желудке и даже привести к язве. Это миф. Согласно исследованиям индийских ученых, капсаицин не только предотвращает образование язвы, но и ускоряет процесс ее заживления, подавляя выработку кислоты и поддерживая нормальный кровоток в желудке.

Хотите улучшить здоровье и долго жить? Запаситесь различными видами перца, имбирем и куркумой. Приправляйте ими блюда в течение дня и вскоре почувствуете изменения в работе организма. Это действительно того стоит.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: