Вы на диете и хотите пива? Проверьте, как это отразится на вашей диете

Scroll down to content

Многие даже не подозревают, сколько пустых калорий они поставляют своему организму, например, выпив бокал пива. Очень часто люди, соблюдающие диету, избегают сладкой и калорийной пищи, но не отказываются от вина или пива, так как не понимают, сколько получают дополнительных калорий.

Калорийность пива — характеристика напитка

Пиво — это малоградусный напиток, получаемый из разбавленного экстракта солода с добавлением экстракта хмеля. Пиво ферментируется с помощью пивных дрожжей. На рынке имеются различные виды пива с разным количеством калорий. Все зависит от используемого солода, состава основного бочонка, количества добавленного хмеля, вида дрожжей и способа проведения процесса брожения.

Пивные калории

Пивные калории могут быть губительными для нашей фигуры. Бутылка (0,33 л) темного пива обеспечит организм 250 дополнительными калориями. Такая же бутылка светлого пива поставит 230 калорий.

Пивные калории и калорийность других спиртов

Калорийность алкогольных напитков

Все алкогольные напитки – и низкоградусные и высокоградусные — содержат большое количество калорий. Пиво принадлежит к одним из самых калорийных алкогольных напитков, поэтому пивные калории являются одними из самых губительных для фигуры.

К примеру, стакан джина с тоником — около 110 ккал, бокал шампанского — около 100 ккал, бокал вина — 135 ккал, рюмка чистой водки (50 мл) — это дополнительные 110 ккал, рюмка рома (30 мл) составляет 120 ккал.

Получается, что, выпив бокал вина, рюмку водки или кружку пива, мы получаем примерно такое же количество калорий, как и при употреблении, например, большого шоколадного печенья. Поэтому, когда в следующий раз будете тянуться за очередной бутылкой пива, подумайте, действительно ли вам нужны лишние пивные калории.

Пивные калории — последствия для здоровья

Пиво и здоровье

Хмель, используемый при производстве пива, имеет полезные для кровообращения свойства благодаря содержанию полифенолов. Кроме того, его мочегонные свойства могут благоприятно влиять на функционирование почек.

Однако следует подчеркнуть, что избыточное употребление дает противоположный эффект. Не существует безопасного количества, которое можно употреблять, а особенно людям, страдающим от различных заболеваний, к этому вопросу нужно подходить разумно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: