MUFA или диета плоского живота

Scroll down to content

Вы уже все перепробовали, а живот все еще выглядит не так, как хотелось бы? Может быть, пришло время попробовать диету плоского живота, для краткости — MUFA.

MUFA — диета, заставившая похудеть Америку

Книга, написанная двумя женщинами — Лиз Вакариелло, главным редактором, и Синтией Сасс, дипломированным диетологом и главой отдела здоровья самого популярного и крупнейшего американского журнала о здоровье «Профилактика», оказалась мировым бестселлером. А план питания MUFA стал диетой, заставившей похудеть Америку.

Диета плоского живота — эффекты

MUFA состоит из двух частей. Первая — четырехдневный план «анти-вздутие», второй — четырехнедельный план питания. Вся диета длится 32 дня и позволяет получить и поддерживать плоский живот.

«Побочный эффект» диеты — избавление от 7 кг. Все благодаря кислотам, которые насыщают и придают каждому блюду уникальный вкус. Во время диеты не нужно голодать, а организм не истощается и не ослабевает.

Четырехдневный план «анти-вздутие»

За это время исчезает метеоризм, живот сдувается. Диета содержит подробный перечень продуктов, разрешенных во время реализации ее принципов. Среди них находятся такие, как спаржевая фасоль, морковь, картофель, рис, манка, птица, рыба и замороженные фрукты. Это продукты, которые помогут избавиться от так называемого воздушного шарика и ускорить обмен веществ.

В первой фазе диеты следует отказаться от кофе (даже несладкого), алкоголя, какао, соли и других специй, кроме базилика и мяты. Суточная энергетическая ценность блюд не должна превышать 1200 ккал.

В течение этого времени также следует пить специально приготовленную воду по рецепту Синтии Сасс. Смесь состоит из воды, имбиря, огурца, свежей мяты и лимона. За первые 4 дня можно потерять до 3 кг. По истечении этого короткого промежутка времени вы не только сможете надеть свои любимые джинсы, но и вернуть утраченную уверенность в себе.

Рецепт от Синтии

Очистить и нарезать тонкими ломтиками один средний огурец. Затем натереть 1 чайную ложку корня имбиря, очистить и нарезать ломтиками лимон, порубить 12 свежих листьев мяты. Поместить все ингредиенты в графин, залить 2 литрами негазированной минеральной воды, перемешать и поставить в холодильник на ночь. Смесь готова к употреблению на следующий день.

Четырехнедельный план питания

Второй этап — правильное питание, длящееся 28 дней. В течение этого времени нужно есть 4 раза в день, энергетическая ценность каждого приема пищи должна составлять 400 ккал. Таким образом суточная доза калорий не должна превышать 1600. Как утверждает Сасс, столько в среднем необходимо для нормального функционирования физически активной женщины среднего телосложения.

Каждый прием пищи обязательно должен содержать продукты, богатые MUFA, в частности:

  • масла: оливковое, кунжутное, соевое, подсолнечное, льняное, арахисовое, соус песто;
  • орехи и семена, в том числе: миндаль, бразильские орехи, грецкие орехи, арахис, кешью, фисташки, семена подсолнечника и тыквы;
  • авокадо;
  • оливки — черные и зеленые;
  • шоколад (но не менее 70% какао).

В меню также входят: постное белое мясо, рыба, молочные продукты и продукты из муки грубого помола. Красное мясо разрешается лишь раз в месяц.

Нужно исключить животные жиры, жирное мясо и колбасы, желтые сыры, сливки, а также сладости (кроме черного шоколада).

Есть нужно каждые 3-4 часа, избегая голода. Следует помнить о соответствующей гидратации организма и выпивать минимум 2 литра негазированной минеральной воды ежедневно.

Диета плоского живота – примерное меню

  • Завтрак — бутерброд с тунцом и авокадо.
  • 2-й завтрак – индейка, завернутая в салат с кедровыми орешками.
  • Обед — лапша с курицей и овощами в оливковом масле (300 г).
  • Ужин — хлебцы с белым сыром и черными оливками.

Во время диеты можно самостоятельно принимать решение о количестве калорий, употребляемых в течение дня, однако оно должно быть правильно подобрано для вашего пола, возраста, строения и физической активности, чтобы позволить похудеть без ухудшения самочувствия, потери энергии и здоровья.

MUFA – исследования

Нам нужен жир в нашем рационе. Он дает энергию, способствует усвоению питательных веществ, помогает сохранять тепло и обеспечивает незаменимые жирные кислоты. Но есть хорошие жиры и плохие. MUFA относятся к первым. Эти жирные кислоты также обеспечивают витамин Е, который нам нужен для здоровья волос и кожи. Его часто не хватает в рационе человека.

Известная средиземноморская диета, польза которой подтверждена исследованиями, в значительной степени является диетой MUFA. Она рекомендует более высокое потребление фруктов, овощей, орехов, бобовых и цельного зерна. Богата полезными маслами, а травы и специи в ней заменяют масло и соль в качестве приправы.

Исследования показали, что мононенасыщенные жиры влияют на здоровье зрения, сердечно-сосудистой системы (помогая поддерживать хороший уровень холестерина), нервной системы, развитие мозга, снижают уровень смертности.

Конечно, общее потребление жира все равно нужно ограничить до 20-30 % от общего количества калорий. Следует помнить, что употребление большего количества мононенасыщенных жиров не является оправданием переедания. Но в нужных количествах MUFA обеспечивает важные преимущества для здоровья.

Конечно, не стоит забывать, что для более эффективного результата, диета должна сопровождаться аэробными упражнениями и тренировкой мышц брюшного пресса.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: