Остерегайтесь ложных гидов в Праге. Придуманные истории — начало списка мошенничества

Scroll down to content

В Праге туристы могут легко натолкнуться на недобросовестных гидов. Они предлагают экскурсию по городу за символическую плату. Оказывается, мошенники рассказывают полностью выдуманные истории.

Прага переживает настоящую туристическую осаду. В прошлом году город посетили почти 7,9 млн. человек. Это на 3,2 % больше по сравнению с 2017 г. Однако агентство Tourism Review предупреждает, что нужно остерегаться ложных поводырей, кишащих в городе. Иностранные туристы — очень легкая добыча для них.

фото от Shutterstock

Ложных гидов можно встретить прежде всего в районе рынка Старого города. Обычно они ходят с характерными зонтиками с надписями «Free Tour» и «Tour4Charity» и предлагают туристам экскурсию по городу за небольшую плату. Сообщают при этом, что собранные деньги передают на благотворительность. Однако, как оказывается, это мошенники, кладущие деньги в собственные карманы.

Истории, высосанные из пальца

Золотая улочка фото от Shutterstock

И это еще не все. Ложные гиды не только обманывают, но и вводят в заблуждение путешественников, рассказывая им полностью выдуманные истории о Праге и Чехии.

Они работают согласно принципам, максимально действующим на привлечение туристов. Например, все повторяют, что Золотая улочка на территории замка — это просто кинодекорация. Говорят, что бывший президент Гавел уничтожил нетронутые коммунистами руины, а его друзья кинематографисты построили эти декорации,» — объясняет в беседе с «Туристическим обозрением» Яна Горникова из Чешской ассоциации гидов.

Другие ложные гиды говорят, что около 20 % чехов работают в порнографической индустрии и что в этой стране больше всего людей с пирсингом и татуировками. О стоящем на Староместской площади памятнике Яну Гусу говорят, что это Святой Вацлав.

Карлов мост фото от Shutterstock

Они также утверждают, что статуи, находящиеся на знаменитом Карловом мосту, являются только копиями, потому что оригиналы были уничтожены. А его название произошло от того факта, что принц Карл потерял здесь свое обручальное кольцо.

Правительство страны планирует бороться с мошенниками посредством внесения поправок в закон, благодаря которым будет урегулирована отрасль туристических гидов.

One Reply to “Остерегайтесь ложных гидов в Праге. Придуманные истории — начало списка мошенничества”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: