27.05.2020

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

Самые красивые острова Африки. Вы их все знаете?

Африка — это не только пустыни и саванны. Континент также может похвастаться множеством живописных островов, которые стоит посетить. Это, в частности, «жемчужина Индийского океана» и «остров пришельцев».

Ламу

Ламу. Ист. Shutterstock

Ламу — это архипелаг островов в Индийском океане у побережья Кении. Одноименное название имеют самый большой остров и расположенный на нем город, который является наиболее рекомендуемой туристической достопримечательностью этого региона. С 2001 года город включен в список ЮНЕСКО.

Город известен прежде всего своей доколониальной архитектурой и городской планировкой. Здесь вообще нет улиц, только извилистые дорожки и аллеи. Почти у каждого здания есть внутренний двор. В городе можно посетить исторические мечети, крепость XVIII-го века и старинный колонный склеп.

Реюньон

Реюньон. Ист. Shutterstock

В свою очередь, Реюньон — это французская заморская территория в Индийском океане. Этот остров расположен примерно в 700 километрах к востоку от Мадагаскара.

Там нет нехватки захватывающих мест, привлекающих туристов и путешественников круглый год. Это, в частности, красивые горы, водопады, песчаные пляжи. Однако самым известным элементом острова является действующий вулкан Питон-де-Неж, занимающий почти 40 % его поверхности.

Архипелаг Базаруто

Береговая линия архипелага Базаруто. Ист. Shutterstock

Базаруто — это архипелаг островов, который является частью Мозамбика. Его называют «жемчужиной Индийского океана». И это неудивительно. Здесь находятся живописные коралловые рифы и песчаные пляжи. В свою очередь, местные воды славятся своей прозрачностью.

Архипелаг состоит из 6 островов — Базаруто (самый большой и самый известный), Магаруг, Бенгерра, Банг, Шелл и Санта-Каролина. Они возникли в результате нанесения песка изменившимся потоком реки Save. Вся территория с 1970-х гг. является морским национальным парком, который находится под особой охраной.

Остров Святой Елены

Остров Святой Елены — панорамный вид. Ист. Shutterstock

Остров Святой Елены расположен почти в 2000 км к западу от юго-западного побережья Африки. По этой причине до открытия первого аэропорта в 2016 г. поездка на него была очень сложной и долгой.

Остров был открыт в 1502 г. португальцами. В настоящее время это часть британской заморской территории. Стоит отметить, что он известен прежде всего как место ссылки и смерти Наполеона Бонапарта.

Хотя остров находится в тропической зоне, здесь нет белых пляжей и пальм. Зато есть живописные горные пейзажи, отличающие это место от других африканских островов.

Сокотра

Драконово дерево. Ист. Shutterstock

Сокотра — крупнейший остров одноименного архипелага в Индийском океане. Он расположен к востоку от побережья Африки и к югу от Аравийского полуострова.

Из-за того, что более 30 % видов растений не встречается больше нигде в мире, Сокотру часто называют «островом пришельцев». Это место славится прежде всего удивительными деревьями, в частности, деревом дракона, которое является символом острова. Части этих растений используются жителями для изготовления лекарств, способствующих заживлению ран. Стоит отметить, что в 2008 г. весь архипелаг Сокотра был включен в список ЮНЕСКО.

Джерба

Древние руины Джерба. Ист. Shutterstock

Расположенный у побережья Туниса остров Джерба ​​славится не только прекрасными пляжами, но и религиозной терпимостью. На протяжении веков его населяли мирные последователи ислама, христианства и иудаизма. По этой причине его называют «островом трех религий».

Интересно, что Джербу часто отождествляют с мифическим островом Лотофаги из «Одиссеи». Именно там спутники Одиссея наелись листьев и цветов лотоса, из-за чего, находясь под цветочными чарами, не хотели отправляться в путешествие.

В то время как все вышеперечисленные острова довольно далеки, Джерба, расположенная у побережья Туниса, довольно близка к Европе — можно добраться за 3 часа.

Реклама
%d такие блоггеры, как: