Чит-день или обманный день на диете. Эффективен ли этот способ похудения?

Scroll down to content

Представьте себе диету для похудения, в которой разрешены гамбургеры, пицца, картофель фри и пирожные. Звучит нереально, правда? Получается, что, если вы позволите себе день без ограничений раз в неделю, ваши усилия по снижению веса не пострадают вообще. Наоборот, некоторые эксперты говорят, что благодаря чит-дню вы сможете потерять больше! Этот способ похудения действительно эффективен?

Преимущества обмана на диете


В течение всей недели вы мужественно противитесь искушению, едите правильную сбалансированную пищу и занимаетесь ежедневно спортом. Вы приложили много усилий для работы над фигурой, поэтому идея перекусить в воскресенье может показаться по меньшей мере рискованной.

Однако эксперты в области диетологии утверждают, что частичный отход от строгого соблюдения диеты имеет свои преимущества. Чит-день можно рассматривать как награду за то, что вы усердно придерживаетесь плана потери веса. После употребления любимого блюда, которое, вероятно, не относится к низкокалорийным, у вас появится больше мотивации для дальнейшей борьбы.

Однако преимущества обмана на диете на этом не заканчиваются. Ваши мышцы нуждаются в отдыхе, поэтому тренеры рекомендуют делать перерыв хотя бы на один день. Настало время для регенерации и отдыха, без которого невозможно потерять килограммы. Кроме того, вы можете помочь своему уставшему от тренировок телу — пойти на массаж для похудения, принять ванну или сходить в сауну.

Древняя теория золотой середины не утратила своей актуальности и должна использоваться и при похудении. Умеренность — залог успеха, поэтому не стоит переусердствовать в какую-либо сторону — либо объедаться, либо голодать. Если время от времени выпивать бокал вина или съедать любимый десерт, настроение улучшится, что, безусловно, скажется на скорости похудения. Один день без подсчета калорий определенно повлияет на отношение к процессу похудения.

Если вы когда-нибудь пытались сбросить несколько килограммов, то, конечно, знаете, что рано или поздно появится искушение. От силы воли зависит, сдержитесь вы или вкусите «запретный плод». Чит-день может стать формой удовлетворения аппетита к запрещенным деликатесам, предотвратив срыв с диеты. Если вы съедите порцию мороженого в воскресенье, то, вероятно, не захотите его в течение следующих нескольких дней.

Опасен ли чит-день?

Хотя однодневный обман на диете имеет свои плюсы, он не лишен недостатков. Почему? Один день со сладостями и жирными блюдами может быстро превратиться в неделю, а то и в месяц, и так далее. К сожалению, легко увлечься, потворствуя прихотям и забывая об истинной цели чит-дня.

Для многих людей возвращение к диете после целого дня обжорства может быть трудным. Если вы считаете, что это слишком рискованно позволять себе калорийные закуски в течение всего дня, используйте чит-мил — один грешный прием пищи. Возможно, таким образом вам будет легче контролировать себя.

Диета для похудения основана на ограничении количества калорий, поэтому ваш организм может испытать шок, когда после недели жизни на воде, салатах, овсянке и вареной курице вы угостите его пиццей, шоколадным тортом и несколькими напитками. Такое отклонение от диеты может привести к проблемам с пищеварением, такими как боль в животе, тошнота и рвота.

Одноразовый отход от диеты может принести пользу, но помните, что организм нельзя обмануть. Чит-день должен быть, прежде всего, временем для отдыха, расслабления и сбора мотивации для продолжения борьбы за красивое тело.

А вы применяете принцип чит-дня? Считаете ли, что один греховный день в течение недели сводит на нет шансы похудеть?

2 Replies to “Чит-день или обманный день на диете. Эффективен ли этот способ похудения?”

    1. Мне повезло — я не люблю сладости. Моя слабость — мясо и жирная рыба. Поэтому на гарнир — исключительно овощные салаты, хлеб вообще не ем, только изредка лаваш с зеленью и сыром. Иногда (ну очень редко) подворовываю жареную картошку из тарелки мужа.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: