6 достопримечательностей, которые были разрушены за последние годы. Многие из них потеряны безвозвратно

Scroll down to content

Пожар в парижском соборе Нотр-Дам, несомненно, является одним из самых известных событий последних месяцев. Он вызвал множество дискуссий на тему «сокровища природы и архитектуры», которые были разрушены за последние годы.

Узнайте еще 6 удивительных достопримечательностей, которые были разрушены в течение последних 5 лет. Иногда потеря была результатом действия сил природы. Однако во многих случаях виноваты сами люди. Какие из этих сокровищ мы потеряли безвозвратно, а какие еще можно спасти?

1. Лазурное окно

Shutterstock

Лазурное окно, которое образовалось в результате эрозии известняка, было бесспорным символом Мальты. Его снимали в фильмах и сериалах. Именно у Лазурного окна состоялась свадьба Кхала Дрого и Дейенерис Таргариен в первом сезоне «Игры престолов».

К сожалению, в марте 2017 г. знаменитый каменный мост рухнул в море. Это было свершение худших кошмаров мальтийцев — плиту у основания скалы уничтожили морские волны.

Что интересно, в начале этого года появились предположения, что Лазурное окно будет скоро восстановлено. Новый мост будет сделан из… стали. Однако пока не известно, будет ли план действительно реализован.

2. Арка на пляже Легзира

Shutterstock

Легзира — один из самых красивых пляжей Марокко. Большинство туристов, приезжающих в страну, посещали это место. Главной причиной было желание увидеть необычные скалистые арки, являющиеся самой главной изюминкой этого места. К сожалению, самая известная и наиболее значительная из них рухнула в сентябре 2016 г. Это произошло из-за постоянного подтопления арки океанскими водами.

Стоит отметить, что на пляже осталась еще одна структура такого типа. Однако она не так впечатляет, как уничтоженная.

3. Пальмира

Shutterstock

До начала войны Сирия была популярным туристическим направлением. Наиболее посещаемыми туристическими достопримечательностями страны были руины древнего торгового поселения. Это был один из самых важных археологических комплексов в мире.

К сожалению, несколько лет назад это место было уничтожено боевиками Исламского государства. В 2015 и 2016 гг. они хвастались многочисленными записями, на которых демонстрировали свои варварские действия. Разрушены, в частности, храм Балшаамина, храм Бека, Триумфальная арка.

В 2017 г. Пальмира была отвоевана. Появились сообщения, что в будущем комплекс будет восстановлен и открыт для посетителей. Однако война в Сирии продолжается, и реконструкция наследия имеет второстепенное значение.

4. Нимруд

wikimedia

Еще одна потерянная археологическая жемчужина – Нимруд — знаменитый иракский археологический памятник. Он был основан на территории древнего города Калху, который являлся столицей Ассирийской империи. Там были, среди прочего, хорошо сохранившиеся храмы, крепости и дворцы. Интересно, что самые ранние из местных достопримечательностей датированы XIII в. до н. э.

Одной из самых интересных достопримечательностей этого места был Северо-Западный дворец IX в. до н. э. В 1974-1976 гг. проводились работы по реконструкции его декора. К сожалению, в 2015 г., как и многие другие памятники, дворец был разрушен ИГИЛ.

5. Балансирующие камни Brimham Rocks

Shutterstock

Балансирующие камни — довольно необычное геологическое явление. В таких случаях поверхность контакта с землей каменного блока имеет меньший размер, чем самое широкое его место. Английский Саммербридж является одним из самых известных мест, где можно наблюдать такого рода произведения природы. Там находится образование Brimham Rocks.

К сожалению, в июне 2018 г. эта достопримечательность стала жертвой вандализма. Подростки уничтожили одну из скал, возраст которой — более 320 миллионов лет. Сначала они выгравировали на ней свои имена, а затем раскачали. Это привело к тому, что камень упал с высоты более 9 метров и разбился на куски.

6. Майя Бэй

Shutterstock

Майя Бэй – знаменитая бухта, расположенная на тайском острове Пхи-Пхи-Ле. На протяжении многих лет она была одной из самых главных достопримечательностей страны. Бухту выделяют прежде всего прозрачная бирюзовая вода и мягкий белый песок.

Почти 20 лет назад Майя Бэй появилась в голливудском фильме «Пляж». В фильме бухта была неизвестным и нетронутым человеком местом. Однако эта картина сделала пляж очень популярным. По оценкам, его посещали до 5 тысяч туристов ежедневно, что повлияло на окружающую среду.

Пляж и его окрестности в последние годы почти полностью деградировали. По этой причине власти Таиланда решили принять меры, чтобы спасти это место. Майя Бэй закрыта с июня прошлого года, и все указывает на то, что туристы не смогут посещать ее в течение многих месяцев.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: