Сколько калорий в день нам необходимо?

Scroll down to content

Сколько калорий в день нам нужно, зависит от многих факторов. Вместо того чтобы тянуться за средствами для похудения, лучше узнать, сколько калорий в день нужно употреблять. Благодаря этому можно ограничить количество употребляемых калорий и похудеть. Тем не менее ответ на вопрос о том, сколько калорий нужно употреблять ежедневно, не является простым. Для этого следует сделать некоторые расчеты.

Спрос на калории

Суточная потребность в калориях зависит от многих факторов. На нее влияют, среди прочего:

  • пол;
  • вес;
  • возраст;
  • образ жизни;
  • физическая активность.

Одно количество калорий требуется молодой женщине, кормящей новорожденного ребенка. Другое необходимо человеку в расцвете сил, который работает физически. Совершенно в ином количестве нуждается тот, кто принимает таблетки для похудения. К счастью, можно легко рассчитать свои потребности в калориях.

Какова моя потребность в калориях?

Прежде чем подсчитывать свои ежедневные калории, необходимо ознакомиться с общими рекомендациями. Потребность зависит от пола и возраста. Эти принципы таковы:

  • женщины в возрасте 19-50 лет должны употреблять 2200 ккал;
  • женщины старше 51 года — 1900 ккал;
  • мужчины в возрасте 19-50 лет — 2900 ккал;
  • мужчины старше 51 года — 2300 ккал.

Следует знать, что приведенные выше данные относятся к женщинам и мужчинам, которые иногда занимаются спортом и имеют нормальный вес.

Чтобы правильно рассчитать свои потребности в калориях, нужно взвесится. Взвешиваться нужно утром перед завтраком нагишом. Чтобы получить максимально точный результат, нужно взвешиваться три дня подряд и высчитать среднее значение.

Выяснив свой вес, умножьте его на 26. Полученный результат будет количеством калорий, необходимых для нормального функционирования. Для человека, который весит 90 кг, необходимое количество калорий будет 2400.

Чтобы узнать рекомендуемое количество жиров в рационе, нужно разделить количество полученных калорий на 30. Избегайте насыщенных жиров и синтетических транс-жиров в рационе. Правильная диета должна содержать ненасыщенные природные жирные кислоты. Они содержатся в рыбе и орехах.

Как рассчитать ежедневное количество употребляемых калорий?

Поскольку вы уже знаете свои потребности в калориях, нужно рассчитать, сколько калорий должно быть в ежедневном рационе. Для этого нужно записывать все, что вы едите. Другого выхода нет, это лучший способ определить, сколько калорий в день принимает ваш организм.

Когда вы узнаете, сколько калорий съедаете в день, настало время для анализа. Если вы употребляете больше калорий, чем требуется, нужно проанализировать, что можно изменить в рационе. От чего избавиться и чем заменить некоторые продукты. Если в вашей диете есть чипсы, батончики, сладкие напитки, нужно немедленно от них отказаться. Это настоящие калорийные бомбы, и когда вы уберете их из рациона, заменив здоровыми продуктами, то обнаружите, что употребляете даже меньше калорий, чем требуется. Благодаря этому вы потеряете лишние килограммы быстрее. Также стоит задуматься о спорте. Он прекрасно влияет на сжигание лишних калорий.

Когда вы узнаете, сколько калорий вам нужно в день, то сможете с легкостью составить правильное меню и рационально спланировать диету. Начнете терять вес, и может оказаться, что средства для похудения не понадобятся. Стоит помнить, что здоровое питание — это не только способ похудения и получения красивой фигуры. Это также проверенный метод для достижения крепкого здоровья и хорошего самочувствия.

При планировании диеты стоит учитывать образ жизни. Физически активные люди должны употреблять больше калорий, а ведущие малоподвижный образ жизни должны употреблять их меньше. И независимо от активности, нужно всегда обращать внимание на то, что вы едите.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: