Поможет похудеть

Одна чайная ложка в день помогает сжигать жир

Scroll down to content

Вы пытаетесь похудеть? Вместо того чтобы принимать добавки, достаньте специи. Исследования показали, что римский тмин (зира, кумин) помогает сжигать жир. Всего одна чайная ложка тмина в день, помогает похудеть и естественным образом снизить уровень холестерина.

Кумин от жира

Иранские исследователи обратили внимание на ароматный кумин, который часто используется в арабской кухне. В эксперименте приняли участие 88 человек с избыточным весом и ожирением. В течение трех месяцев все участники находились под наблюдением диетологов и съедали на 500 калорий меньше, чем раньше. Однако исследователи разделили их на две группы. Люди из одной группы также употребляли одну чайную ложку молотого тмина ежедневно.

Спустя три месяца выяснилось, что люди, ежедневно употреблявшие тмин, потеряли на килограмм больше, чем другие. Более того, благодаря ароматной специи они потеряли больше жировой ткани — целых 14,6 % (остальные — лишь 4,9 %).

Однако преимущества регулярного употребления римского тмина на этом не заканчиваются. У участников эксперимента, которые съедали чайную ложку специи в день, уровень триглицеридов снизился на 23 пункта (у остальных — на 5 пунктов). Уровень плохого холестерина ЛПНП также снизился.

Читайте также — 10 правил, которые помогут похудеть

Как похудеть?

Целительная сила тмина

Свойства римского тмина обусловлены богатством фитостеролов, которые помогают снизить уровень холестерина. Как и другие пряные специи, кумин стимулирует обмен веществ и ускоряет процессы похудения.

Исследователи все еще исследуют, как специя помогает похудеть. Однако давно известно, что тмин помогает при проблемах с пищеварением — снимает метеоризм, уменьшает расстройство желудка, лечит диарею.

Эфирные масла, содержащиеся в семенах римского тмина, помогают бороться с сезонными вирусными инфекциями. Они содержат витамин С и железо, укрепляющие иммунитет и позволяющие быстро избавиться от простудных заболеваний.

Тмин ежедневно

Если вы еще не попробовали римский тмин, пришло время изменить положение дел. Ароматические зерна можно купить цельными или приобрести в молотом виде. Их характерный вкус и запах хорошо сочетаются со многими блюдами.

К чему добавлять римский тмин? Арабская приправа сочетается с грилированными овощами, запеченным картофелем, хумусом, супами, рагу, карри и мясом (особенно бараниной, свининой, курицей). Стоит добавить щепотку приправы в рис, кускус или булгур, чтобы придать им восточный аромат.

One Reply to “Одна чайная ложка в день помогает сжигать жир”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: