Торты, от которых не поправляются

Здоровый торт, от которого не поправляются

Scroll down to content

Здоровый торт звучит как оксюморон? Это не обман — всего лишь несколько трюков для приготовления десертов, которые можно есть без угрызений совести. Секрет заключается в выборе правильных ингредиентов. Отказавшись от масла, пшеничной муки и сахара, вы сможете сэкономить много калорий, не теряя вкуса выпечки. Вот как можно сделать вкусные и полезные десерты, которые не являются калорийными бомбами.

Секретное оружие — фрукты

Торт с фруктами является классикой, но для ограничения калорий, стоит использовать их не в виде добавки, а в качестве основного ингредиента. Измельченные бананы, мусс из яблок или авокадо сделают десерт мягким, влажным, надолго сохраняющим свежесть.

Стоит начать с простого бананового торта. Благодаря сладким фруктам не нужно добавлять слишком много сахара в массу, а их консистенция означает, что не пригодится и сливочное масло. В тесто стоит добавить ваши любимые орехи и сухофрукты, и все подслащивается заменителем сахара, таким как мед, сироп агавы или ксилит.

Скрытые овощи

Овощной торт — (Источник: 123RF)

Торты с овощами больше никого не удивляют. Мы очень полюбили морковь и тыкву, которые очень влажные, ароматные и хорошо сочетаются с пряными специями. Также можно использовать и другие овощи для выпечки — цуккини, бобы, картофель, свеклу, нут. Измельченные овощи отлично заменяют «влажные» ингредиенты, такие как сливочное и растительное масла.

Любителям шоколада, которые постоянно худеют, стоит попробовать шоколадный торт со свеклой. Красные клубни должны быть сварены или запечены заранее и перетерты в пюре. В тесто следует добавить горький шоколад или какао, чтобы получить вкусный и тающий во рту десерт.

Овсянка не только на завтрак

Аналог арабского десерта — (Источник: 123RF)

Любители здорового образа жизни налегают на овсянку, которую можно использовать по-разному. Это отличное дополнение к основному блюду и салату, но можно приготовить «ядрицу», эквивалентную овсянке, десерту и пирожным. Просо полезно для здоровья, обладает нейтрализующим действием и содержит много витаминов и минералов. К нему стоит обращаться как можно чаще, особенно в зимнее время, потому что просо согревается и помогает при проблемах с пазухами.

Просо может быть компонентом шоколадного брауни. Стоит смешать его с жареными яблоками, орехами и медом, чтобы получить вкусный десерт, напоминающий немного арабские сладости.

Клетчатка прямо из печенья

Овсяное печенье

Овсянка — один из самых полезных продуктов. Она является источником клетчатки, которая регулирует функционирование пищеварительной системы, дает ощущение сытости и предотвращает перекусы. Люди, сидящие на диете, должны позаботиться о том, чтобы их меню было богато этим ингредиентом. Можно приготовить ее очень вкусным способом – выпечь овсяное печенье.

Небольшое и питательные печенье идеально подходит для полдника, но его также можно съесть во время ланча на работе. Стоит добавить натуральное арахисовое масло, сухофрукты, семена и орехи в полезное овсяное печенье. Благодаря этим ингредиентам десерт превратится в питательную закуску.

Орехи вместо муки

Белая пшеничная мука является ингредиентом, которого следует избегать во время диеты. Она также исключается из питания людей с непереносимостью или повышенной чувствительностью к глютену. Это вовсе не означает, что нужно попрощаться с пирожными. Молотые орехи идеально подходят в качестве муки во многих рецептах сладостей. Они не содержат глютена, а содержат витамины и минералы, а благодаря им выпечка станет влажной и очень ароматной.

Для выпечки можно использовать молотый миндаль, фундук, пекан или грецкие орехи. Их нужно измельчить с помощью блендера. Стоит это сделать заранее, чтобы выветрился специфический запах. Кулинарный опыт с ореховой выпечкой стоит начать с простого лимонного пирога с молотым миндалем.

Нежирный чизкейк

Чизкейк без теста — (Источник: 123RF)

Традиционный чизкейк — не лучший выбор во время диеты. Низ с песочным тестом со сливочным маслом, сырная масса из жирного творога, яйца, сливки и верх, украшенный шоколадом, не являются союзниками стройной фигуры. Однако любимый десерт можно приготовить в более диетическом варианте и наслаждаться его вкусом без сожаления.

Достаточно отказаться от нижней части, а для приготовления творожной массы использовать нежирный творог и стевию. Чтобы чизкейк не был пресным, можно добавить сок и цедру лимона или зерна ванили. Вместо сладкого шоколадного топинга лучше выбрать фруктовый соус (свежий или замороженный).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: