Отдых в Египте

Погода в Египте

Scroll down to content

Погода в Египте хорошая практически круглый год. Летом в Египте царит жара, а зимой погода идеальна для посещения. Проверьте, когда погода в Египте является подходящей для вас.

Египет — погода

Египет и погода — это две взаимосвязанные темы. Каждый, кто планирует поездку в Египет, хочет знать, какая там погода в определенные месяцы года. Почти весь Египет, кроме узкой средиземноморской зоны, лежит в тропической, пустынной и крайне сухой климатической зоне. Погода настолько хорошая, что Египет можно посещать фактически круглый год. Средняя температура воздуха в наиболее популярных туристических зонах никогда не падает ниже 20 градусов по Цельсию. Круглогодичная погода для пляжного отдыха делает Египет идеальным направлением для жаждущих тепла туристов.

Египет — погода — жара

Погода в Египте в курортный сезон — определенно для теплолюбивых. С мая по сентябрь в Египте господствует сильная жара. Самый теплый месяц в Египте — июль. В это время погода идеально подходит для тех, кто хочет полежать на пляже. Температура достигает 55 градусов в тени! Тому, кто тяжело переносит такую жару или имеет проблемы со здоровьем, не стоит в это время отправляться в Египет. Туры Египет в июле — плохая идея. Погода не способствует активным туристам. Однако стоит знать, что благодаря тому, что в Египте царит очень сухой климат, жара здесь легче переносится, чем, например, в Турции.

Египет — погода — идеальная погода

Наиболее благоприятный период для посещения Египта – весна — с марта по май и осенью — с сентября до ноября. В это время господствует идеальная погода, способствующая экскурсиям. Именно после сезона, когда нет толчеи и жары, лучше всего посетить всемирно известные египетские достопримечательности. Погода не так утомительна, поэтому спокойно путешествовать могут и пожилые люди. Еще тепло, но уже не слишком жарко — около 20-25 градусов C.

Это хорошее время для путешествия на судне вдоль Нила, культовой достопримечательности Египта. Стоит знать, что весной, в период с марта по май, в Египте дует пустынный ветер (так называемый хамсин), который затрудняет не только туризм, но и жизнь египтян. Такая погода порою делает невозможными экскурсии в Египте.

Египет — погода — зима

Зима — это также хорошее время для путешествия в Египет. В декабре, январе, феврале тепло в течение дня — около 20 градусов C, но быстрее темнеет, и ночи холодные. Следует приготовиться к перепадам температуры. Египет разнообразен, как и царящая здесь погода.

В прибрежных районах (Красное море) в течение дня вы можете рассчитывать на успешное загорание при температуре 20-25 градусов С. Температура воды снижается в декабре ниже 20 градусов C. Зимой в Египте в течение дня дует ветер, но специальные ширмы, расположенные на пляжах, делают его не ощущаемым, и погода кажется идеальной.

В то же время в Каире погода совершенно другая. Температура ниже, может составлять всего 5 градусов С. Выбирая тур в Египет зимой, нужно помнить, что погода не везде одинаковая и стоит взять теплую одежду. Зимой на египетских курортах Средиземноморья также холоднее. Если кто-то надеется на зимний загар и купание в море, пусть лучше выберет юг Египта. Однако там, впрочем, как и во всем Египте зимой, несмотря на высокую температуру днем, ночи часто бывают, наоборот, довольно холодными и быстрее темнеет.

Египет — погода — цены

Погода в Египте формирует цены на туры. В туристических агентствах туры в Египет являются самыми дорогими в летний сезон. Цены больше всего падают после сезона, но погода все еще благоприятна, что делает поездку в Египет в это время еще более успешной. Особенно для людей, которые не любят суеты.

Египет является страной, которая имеет отличный гостиничный сервис. Даже если погода в Египте не способствует загару, многие туристы приезжают сюда, чтобы полежать у роскошных бассейнов. Внимание! Отправляясь в Египет после сезона, стоит выбирать отели с бассейном с подогревом.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: