Египет — факты и мифы

Scroll down to content

Египет — одна из самых популярных стран отдыха россиян и европейцев. Несмотря на это, появляются комментарии, что там грязно, многолюдно и вовсе отвратительно. Как на самом деле? Читайте, если едете в первый раз!

Отдых в Египте дешевый — ПРАВДА

Может и не дешевый, но часто дешевле, чем другие направления, предлагаемые турагентствами. Отдых в хорошем отеле в Египте стоит, как правило, дешевле, чем, например, на испанских курортах и греческих островах. Охотясь на горящие предложения в Египет, можно найти реальную возможность дешевого отдыха. Появились даже сведения, что отдых в июле в Египте может быть дешевле, чем отдых на российских побережьях. Осенью цены манят еще больше. Недельный отдых в пятизвездочном отеле с опцией «все включено» стоит в районе 400 $. Пребывание в то же время на Крите — это расход более 500 $.

В Египте господствует африканская жара — ПРАВДА

Почти весь Египет, кроме узкой средиземноморской зоны, находится в тропической, пустынной и крайне сухой климатической зоне. Самым теплым месяцем является июль, когда температуры доходят до 55 градусов в тени! Тот, кто тяжело переносит жару, не должен это время выбирать для путешествия. Наиболее предпочтительным периодом для туризма является весна (март-май) и осень (с сентября до ноября). Зимой здесь более 20 градусов по Цельсию.

Отели в Египте — выбор огромный, со стандартом бывает по-разному — ПРАВДА

В Египте встречаются отели различных категорий. Поскольку многие туристы приезжают сюда только для того, чтобы лежать на пляже или у бассейна, большинство отелей имеют богатую инфраструктуру. Бассейны, горки, детские игровые площадки и аниматоры, организующие досуг туристов.

Кроме того, отдых в Египте с опцией «все включено» выходит дешевле, чем, например, на европейских курортах. Однако в случае Египта следует помнить, что количество звезд не всегда соответствует стандартам. Перед бронированием отеля стоит проверить, как он был оценен другими туристами. Не стоит выбирать ниже четырехзвездочного отеля, а если отель обозначен 5 звездами, то можно спокойно вычесть одну.

Туристкам в Египте нелегко — ПРАВДА

Иностранки в неглиже являются для арабов большим развлечением, поэтому часты навязчивые приставания на улицах. Многие туристки устанавливают более тесные контакты с местными жителями, поэтому они считают, что любая светлокожая женщина имеет аналогичное поведение. Прогулка по улице или набережной может стать утомительной. Арабы осыпают женщин дешевыми комплиментами и, к сожалению, слишком навязчивы.

Как сообщил журнал «The Guardian», по данным последних исследований, до 98 % иностранок испытали в Египте вульгарное приставание. Женщины, не желающие таких контактов, не должны путешествовать в одиночестве. В общественных местах, кроме пляжа, нельзя ходить в купальнике. Да, египтяне дружелюбны, но нужно помнить, что они слишком любят туристок.

Большинство сувениров из Египта сделаны в Китае — ПРАВДА

Чем больше продавец гарантирует, что фигурка, которую вы разглядываете, сделана из базальта или алебастра, тем больше вы можете быть уверены, что он вам втюхивает подделку. При демонстрации товара продавец в первую очередь показывает этикетку «made in Egypt», уверяя что данная вещь изготовлена в Египте. «Сделано в Египте» часто на самом деле «сделано в Китае».

По вопросам оригинальности и привлекательности сувениров лучше всего проконсультироваться с резидентом или гидом. Нужно помнить, что покупка и продажа чего-либо в Египте — настоящий ритуал. Во время переговоров торговцы приглашают на чашку чая или кофе, после чего долго расхваливают свои товары. Бахвалятся знанием русского языка, интересуются политикой и знаменитыми личностями, которые на слуху у всех, часто говорят, что у них была русская девушка. Они могут быть очень убедительными.

В Египте чаевые — это основа — ПРАВДА

За каждую выполненную услугу египтянин будет рассчитывать на чаевые — так называемый бакшиш. Для мусульманина само собой разумеется, что бедный может рассчитывать на поддержку более богатого. Кроме того, многие туристические работники в Египте работают за символические зарплаты, а живут за чаевые. Теоретически, если вы не довольны обслуживанием, то не должны ничего оставлять, однако лучше оставить мало, но всегда хоть что-нибудь.

В Египте месть фараона настигает каждого — ЛОЖЬ

«Месть фараона» — это реакция организма на другую бактериальную флору. Диарея и боли в животе, а иногда и высокая температура, способны эффективно испортить отпуск. Конечно, не каждый турист на это обречен.

Просто следуйте нескольким правилам:

  • Прежде всего нужно пить только кипяченую или бутилированную воду и ею же чистить зубы.
  • Лучше не пить напитки со льдом и избегать еды из уличных ларьков.
  • Перед каждым приемом пищи необходимо мыть руки.
  • В ресторане заказывайте хорошо прожаренные или запеченные блюда.
  • Лучше всего в начале пребывания не употреблять блюда, приготовленные из сырых овощей, а фрукты есть только после их обжаривания и очистки.
  • Перед отъездом людям с чувствительным желудком следует посетить врача, который назначит профилактические таблетки.
  • Многие рекомендуют пить крепкие алкогольные напитки, чтобы избежать «мести», но, как утверждают сами врачи, они могут дать совершенно обратный эффект, снизив иммунную систему организма.

Пирамиды в Египте такие же, как в приключенческих фильмах — ЛОЖЬ

Для одних египетские пирамиды — это груда камней, для других — живописная достопримечательность. Изображения пирамид, известные нам из приключенческих фильмов и фото немного отличаются от того, что вы увидите на месте. Пустыня совсем не такая большая, как может показаться, а автобусы ездят по ней, как по автостраде.

Продавцы -проныры сразу же обступают всех, кто выходит из автобуса. Продают сувениры туристам по очень завышенным ценам. Самое удивительное, что напротив пирамид находятся пиццерии. Некоторые даже утверждают, что это из-за фаст-фудов сыпется голова Сфинкса Нельзя избавиться от ощущения, что этот удивительный памятник прошлого скоро покроет толстый слой смога.

Несмотря на возмущающие коммерческие предприятия, пирамиды стоит посмотреть. Это единственное уникальное место, хранящее тысячелетнее наследие. Монументальные размеры пирамид впечатляют, а поход по интерьерам — интересное приключение.

Каир грязный — ПРАВДА И ЛОЖЬ

Каир — это город, полный контрастов и прекрасной атмосферы. Многие приезжают сюда только на один день, и оценивая его внешний вид, сильно разочаровываются. Это правда, Каир грязный, шумный и многолюдный. К счастью, у него есть и второе лицо.

Этот многомиллионный город нужно осмотреть внимательно и тщательно, прежде чем дать критическую оценку. Это очень интересное место для тех, кто интересуется культурой Древнего Египта. Здесь сосредоточены самые выдающиеся памятники мусульманской архитектуры.

Египетский Музей древности собирает ценные саркофаги, мумии, статуи, рельефы и сокровища Тутанхамона. Ветхие дома старого мусульманского квартала контрастируют с суперлюксовыми резиденциями и грохочущими ночными клубами на берегу лениво протекающего Нила. Нужно остаться надольше, чтобы почувствовать атмосферу этого города.

Египетские водители ведут как безумные — ПРАВДА

Стиль вождения по египетским дорогам и правила, преобладающие на улице, а точнее полное их отсутствие, являются для европейцев большим шоком. Здесь царит огромный хаос. Светофоры, которых не слишком много, на практике не действуют. Ремни, знаки, правила дорожного движения, включение фар и использование указателей поворота – все это не используется на практике. К этому стоит добавить непрерывный рев клаксонов. Клаксоны используются для общения водителей.

Переходя через улицу, нужно быть очень бдительным. Не пешеходы — главные на дороге, а автомобили. Нужно уступать дорогу, так как они могут не остановить, даже если для вас горит зеленый свет. Половина всех автомобилей в Египте зарегистрированы в Каире, поэтому именно там царит самое интенсивное движение.

В Египте не все можно сфотографировать, и часто за съемку есть специальная плата — ПРАВДА

Фотографирование военных объектов, мостов и портов строго запрещено (как и в большинстве стран). Фотографируя египтянина, всегда следует спросить его разрешения. В некоторых исторических местах, таких как гробницы в Долине Царей взимается специальная плата за фотографирование и видеосъемку. Плата за съемку выше, чем за фото.

Египет — страна не для всех — ЛОЖЬ

Египет — это разнообразная и удивительная страна. Является одной из немногих стран мира, которые могут гарантировать развлечения как туристам, желающим отдохнуть, познавая культуру и памятники, так и людям, жаждущим активного отдыха. Однако перед поездкой в Египет стоит кое-что о нем узнать. Так как это место необычно и многих может удивить.

Египет — полезная информация:

  • Египетская валюта-египетский фунт (LE) и пиастр (100 пиастров = 1 LE). В Египте одинаково принимаются доллары и евро.
  • Язык — арабский. Общаться можно по-английски и по-французски.
  • Популярные места отдыха — Хургада, Шарм-Эль-Шейх, Эль Гуна.
  • При въезде в Египет необходимо иметь паспорт, действительный не менее 6 месяцев и визу, которая дает право на получение месячного пребывания в Египте. Визу можно получить в аэропорту при въезде в Египет (марка, вклеиваемая в паспорт, — 15 $) или в консульстве. Часто турфирмы сами решают такого рода формальности.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: