Направления 2019 — самые опасные страны в мире

Scroll down to content

Где провести следующий отпуск? Многие путешественники планируют свою следующую поездку в зависимости от ситуации с безопасностью в желаемой стране. Но где находятся эти самые безопасные и самые опасные места на карте мира? Интерактивная онлайн-карта «Карта туристических рисков» предоставляет информацию.

© Travelriskmap.com

Куда отправиться в отпуск в 2019 году? Многие вопросы возникают уже в начале года. Планирование путешествий в полном разгаре. Но во времена растущих стихийных бедствий, террора и эпидемий многие туристы не знают, куда отправиться.

«Карта рисков путешествий», опубликованная в середине ноября 2018 г., содержит информацию о том, какие пункты назначения путешествий особенно опасны, а какие наоборот. Онлайн карта создана поставщиком услуг безопасности «SOS International». Компания специализируется на деловых поездках и ежегодно публикует карту туристических рисков.

Чтобы ответить на вопрос о безопасности путешественников, «SOS International» анализирует три основных фактора:

  • Каков риск террора, социальных волнений и насилия?
  • Насколько опасно движение?
  • Насколько хороша или плоха медицинская ситуация?

Это самые опасные и безопасные туристические направления

Только восемь стран мира считаются полностью безопасными. И все они в Европе. К ним относятся: Дания, Норвегия, Финляндия, Люксембург, Швейцария, Словения, Исландия и Гренландия. В этих странах туристы могут отдыхать без каких-либо забот. Кстати, Германия на один шаг отстает от этого списка и, согласно карте, имеет «низкий» риск безопасности.

В отличие от вышеперечисленных стран, такие районы и страны, как Ливия, Афганистан, большая часть Сирии, Ирак, Йемен, Сектор газа и Синай в Египте, считаются очень опасными. В Европе только Донецкая народная республика считается крайне опасной зоной. Высокие риски опасности существуют и в таких популярных местах отдыха, как Тунис, Египет и Мексика. Однако часто только определенные регионы стран классифицируются как «очень опасные». Здесь можно увидеть карту.

Риски для здоровья — большая часть Европы безопасна для туристов

Такие факторы, как риск инфекционных заболеваний, общая медицинская помощь и «оборудование для экстренной эвакуации», были приняты во внимание при оценке медицинской ситуации. В Европе, согласно оценке «SOS International», практически все страны с медицинской точки зрения безопасны, другими словами, медицинская ситуация хорошая. Лишь в нескольких странах Восточной Европы, включая Словакию, Сербию и Украину, медицинская ситуация оценивается как «средняя».

Тем не менее, большая часть Африки считается гораздо более опасной. Только Южная Африка выделяется оценкой «хорошо» из общей массы. Почти весь азиатский регион отмечен коричневым на онлайн-карте. Цвет обозначает страны, в которых риски для здоровья и медицинская помощь сильно колеблются и нестабильны — часто также между городом и деревней. Здесь можно увидеть карту.

Безопасность дорожного движения — в Африке — плохая, в Европе — относительно безопасная

Безопасность дорожного движения также оценивается как хорошая в большинстве европейских стран. Таким образом, во всех европейских странах, согласно «SOS International», риск является «очень низким» или «низким». Аналогичная ситуация в Канаде, Австралии и США.

С другой стороны, в большинстве африканских стран нет надлежащей отчетности, поэтому дорожное движение считается опасным в этих странах. Только Египет можно забить «умеренным» риском. По сравнению с Европой, Россия, Китай и Бразилия также показывают плохие результаты. В этих странах опасность на дорогах квалифицируется как «высокая».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: