Правильный уход за лицом в любом возрасте

Scroll down to content

Как мы меняемся на протяжении всей жизни, так и наша кожа меняется. Нежная детская кожа часто становится жирной в период полового созревания и имеет тенденцию к прыщам и угревой сыпи. Не очень хорошее состояние, но оно проходит. Позже за состояние кожи отвечают гены — они определяют, будет ли кожа нормальной, сухой или жирной. С возрастом, как правило, преобладает сухое состояние кожи. Поэтому надлежащий уход должен осуществляться в соответствии с возрастом и состоянием.

Уход за кожей включает в себя этапы — очищение, тонизирование, питание и защита.

Очищение

На этом этапе удаляются грязь, пот, бактерии, макияж, кремы и все, что находится на поверхности кожи. Следует проводить не реже одного раза в день очищение кожи с помощью подходящего чистящего средства. Для этого препарат наносится на кожу и распределяется по лицу с добавлением воды круговыми движениями. После этого тщательно промывается водой.

Совет: все чистящие средства должны быть тщательно удалены с кожи большим количеством воды. Остатки средства могут раздражать кожу и привести к ее повреждению.

Тонизирование

Тонизирование — это протирание лица ватным тампоном, пропитанным тонером. Благодаря ему удаляются остатки очищающего средства, кожа освежается, а поверхность восстанавливается до естественного слегка кислого значения.

Питание

Питательный уход за кожей должен заменить удаленную очисткой кислотную защитную оболочку кожи. Эта защитная пленка гарантирует, что никакие посторонние вещества не проникнут внутрь, а накопленная влага не испарится наружу. Поскольку лицо подвергается воздействию окружающей среды в течение дня, а не ночью, следует применять дневные и ночные кремы поочередно.

Защита

Защита кожи — это дополнительная процедура ухода. Самое главное — солнцезащитный крем. Из-за все более сильного солнечного света нужно уже с начала весны наносить солнцезащитный крем или использовать дневной уход с УФ-защитой. В зимнее время хорошая защита от холода должна защищать лицо от обморожений.

Совет: кремы для защиты от холода нужно удалять при нахождении в теплых помещениях, чтобы избежать перегрева кожи.

Текущее состояние кожи

Состояние кожи зависит от многих факторов. В дополнение к возрастным изменениям, на кожу влияет окружающая среда (времена года, кондиционированные помещения), болезни и использование различных лекарств. Это может привести к тому, что ранее нормальная кожа внезапно становится сухой. Если уход не приспособлен к новым обстоятельствам, кожа окисляется и в худшем случае заболевает.

Совет: уход всегда должен быть адаптирован к текущему состоянию кожи.

Особенности различных состояний кожи:

  • Нормальная: гладкая, ровная, небольшие поры, румянец, ни слишком жирная, ни слишком сухая, мало чувствительная.
  • Сухая: нежная, шелушащаяся, шероховатая, склонная к незначительным воспалениям, прыщам, зуду и часто чувствительно реагирующая.
  • Жирная: упругий внешний вид, жирный блеск, расширенные поры, склонность к угрям и прыщам, мало чувствительная.
  • Зрелая: как и сухая кожа, но с темными пятнами (пигментными), просвечивающиеся вены, морщины.

Различные состояния кожи

К какому типу кожи принадлежит ваша, можно почувствовать. Если кожа после очищения натягивается и зудит, постоянно чувствуется потребность в креме, то она в значительной степени сухая. Если же кожа блестит, видны глубокие поры, угри и прыщи, то она является жирной. К сожалению, небольшое количество людей имеют нормальную кожу.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: