Правда или ложь? Самые большие диетические мифы

Scroll down to content

Если вы хотите похудеть, то должны знать о следующих диетических мифах. Потому что только правильное питание и спортивный план приведут вас к желаемому весу!

© Андрей Застрожнов / Shutterstock

1. «Это все гены» и «у меня тяжелые кости» — различная генетическая предрасположенность вполне ответственна за то, как организм использует те или иные питательные вещества. Но сваливать лишние килограммы только на генетическую предрасположенность не является верным решением.

© wavebreakmedia / Shutterstock

2. Легкие продукты стройнят? Это не совсем верно. Потому что продукты, которые содержат меньше жира, часто содержат больше сахара, и наоборот. Поэтому всегда обращайте внимание на информацию о продукте.

© Quality Stock Arts / Shutterstock

3. Нельзя есть после 18 часов. Это утверждение тоже неверно. Тот, кто не достиг своей дневной калорийной нормы, вечером также может питаться более уверенно.

© spline_x / Shutterstock

4. Бытует мнение, что при похудении сахар лучше заменять фруктозой. Правда в том, что единственная разница между ними — фруктоза снижает уровень сахара в крови.

© andrea federici / Shutterstock

5. Артишоки, спаржа, свекла и др. содержат «отрицательные калории», поэтому они сжигают больше калорий, чем поставляют их организму? Нет! Упомянутые овощи очень полезны и просто малокалорийны.

© Алена Озерова / Shutterstock

6. Те, кто занимаются спортом, могут есть больше. Это утверждение условно верно, потому что сжигание калорий с помощью спорта часто переоценивается. В сочетании со сбалансированным и здоровым питанием спорт является ключом к долгой, здоровой жизни!

© yurakrasil / Shutterstock

7. «Если воздерживаться от еды, можно быстро похудеть» — это убеждение ошибочно! Потому что, когда организм получает меньше пищи, он также отключает потребление энергии. Результат — теряется мышечная масса, а не жировая ткань.

© ArtFamily / Shutterstock

8. Употребление жирной пищи приводит к полноте. Этот слух тоже неверен. По крайней мере когда речь идет о здоровых жирах. Время от времени гамбургер с картошкой фри можно съесть. Даже при похудении не нужно быть слишком строгими в этом плане! В противном случае вы просто доведете себя до стресса.

© Prostock-studio / Shutterstock

9. Стресс приводит к полноте? Да это верно. Потому что, кто расходует огромное количество адреналина, тот больше голоден. Чтобы быстрее восстановиться после стресса, нужно скорее заняться своим хобби, а лучше изначально избегать его.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: