Если вы хотите похудеть, то должны знать о следующих диетических мифах. Потому что только правильное питание и спортивный план приведут вас к желаемому весу!

1. «Это все гены» и «у меня тяжелые кости» — различная генетическая предрасположенность вполне ответственна за то, как организм использует те или иные питательные вещества. Но сваливать лишние килограммы только на генетическую предрасположенность не является верным решением.

2. Легкие продукты стройнят? Это не совсем верно. Потому что продукты, которые содержат меньше жира, часто содержат больше сахара, и наоборот. Поэтому всегда обращайте внимание на информацию о продукте.

3. Нельзя есть после 18 часов. Это утверждение тоже неверно. Тот, кто не достиг своей дневной калорийной нормы, вечером также может питаться более уверенно.

4. Бытует мнение, что при похудении сахар лучше заменять фруктозой. Правда в том, что единственная разница между ними — фруктоза снижает уровень сахара в крови.

5. Артишоки, спаржа, свекла и др. содержат «отрицательные калории», поэтому они сжигают больше калорий, чем поставляют их организму? Нет! Упомянутые овощи очень полезны и просто малокалорийны.

6. Те, кто занимаются спортом, могут есть больше. Это утверждение условно верно, потому что сжигание калорий с помощью спорта часто переоценивается. В сочетании со сбалансированным и здоровым питанием спорт является ключом к долгой, здоровой жизни!

7. «Если воздерживаться от еды, можно быстро похудеть» — это убеждение ошибочно! Потому что, когда организм получает меньше пищи, он также отключает потребление энергии. Результат — теряется мышечная масса, а не жировая ткань.

8. Употребление жирной пищи приводит к полноте. Этот слух тоже неверен. По крайней мере когда речь идет о здоровых жирах. Время от времени гамбургер с картошкой фри можно съесть. Даже при похудении не нужно быть слишком строгими в этом плане! В противном случае вы просто доведете себя до стресса.

9. Стресс приводит к полноте? Да это верно. Потому что, кто расходует огромное количество адреналина, тот больше голоден. Чтобы быстрее восстановиться после стресса, нужно скорее заняться своим хобби, а лучше изначально избегать его.
Больше историй
Пневмония – когда кашель становится опасным
Флекситарианство — основные принципы, меню и влияние на здоровье
Рейтинг диет 2021. Худшие: Дукана и Кето. Какие лучше и полезнее?