Сезонное выпадение волос. Что это и как это исправить?

Scroll down to content

Весна быстро приближается, а вместе с ней — радикальная смена погоды. Именно в начале этого года многие люди замечают, что у них больше нитей, чем обычно. Вы задаетесь вопросом, является ли это поводом для беспокойства и стоит ли искать специальные витамины для выпадения волос? Узнайте причины этого явления и посмотрите, как с ним бороться.

Вначале самое главное: потеря волос сама по себе ничего не беспокоит — при условии, что количество волос, потерянных за день, не превышает 100-150 волос. Они обычно выпадают, потому что их жизненный цикл закончился естественным образом, и на их месте начинают расти новые. Однако, если после расчесывания вы видите их больше на подушке, на полу или на щетке, стоит поближе присмотреться к волосам и найти причину их выпадения.

Сезонное выпадение волос — что это?

Факторы, влияющие на выпадение волос, включают стресс, неправильное питание, гормональные проблемы и прием определенных лекарств. Однако если вы заметили, что период чрезмерной потери прядей приходится на время весеннего солнцестояния, весьма вероятно, что оно является основным виновником.

Почему изменение погоды вызывает выпадение волос? Прежде всего потому, что они очень чувствительны к любым быстрым изменениям. А когда сильные морозы и снег внезапно сменяюся интенсивным солнцем и приятным теплом — для волос это может стать настоящим шоком. Таким образом реакцией будет преждевременное прекращение фазы роста волос (анаген) и их чрезмерное выпадение.

Это не единственная причина. Волосы могут выпадать чаще после зимы, если:

  • в холодные дни нет надлежащей защиты — луковицы при низких температурах ослабевают, что может привести к их потере;
  • зимняя диета была бедна ингредиентами, необходимыми для правильной и гармоничной работы организма — например, пантотеновой кислотой, кремнием, ниацином, биотином, цинком и железом.

В результате организм, ослабевший после зимы просто реагирует  выпадением волос.

Это повод для беспокойства?

Если у вас сезонное выпадение волос, не впадайте в панику. Явление это:

  • не приведет к полному облысению — однако, легкое истончение волос может произойти;
  • временно — когда погодные завихрения (а вместе с ними и «буря» в организме)))) завершатся, все должно вернуться в норму.

Однако это не означает что вы не можете помочь своим волосам быстрее вернуться в лучшее состояние. Сделав несколько простых шагов, вы насладитесь пышными, блестящими и густыми волосами летом.

Таблетки от выпадения волос — что лучше подойдет при сезонном выпадении прядей?

За волосами стоит ухаживать как снаружи, так и изнутри. Это лучший курс действий, если вы хотите восстановить их естественный блеск и плотность. Так что же делать?

  • Весна — хорошее время, чтобы изменить свою прическу

У вас длинные волосы? Помните, что чем больше длина, тем больше пряди нагружают луковицы. Это, особенно в период слабости волос, может способствовать их потере. Так что стоит подумать о посещении парикмахера, который укоротит волосы. Вам не нужно вносить радикальные изменения — просто отрежьте несколько сантиметров, чтобы облегчить их.

  • Позаботьтесь о надлежащем внешнем уходе

Аккуратно ухаживайте за прядями, а не дергайте их в спешке. Приобретите качественную косметику по уходу с учетом типа ваших волос, например, с восстанавливающими свойствами. Она поможет закрыть чешуйки волос и восстановить их стволовую структуру . Избегайте термической укладки и нагружения прядей чрезмерным количеством пены, лаков и других препаратов для укладки. Чем легче волосам, тем лучше.

  • Позаботьтесь о сбалансированной диете

Оптимально сбалансированное питание, богатое всеми необходимыми питательными веществами, является абсолютной основой хорошего здоровья, включая волосы. Убедитесь, что вы едите регулярно и поддерживаете здоровый баланс между углеводами, жирами и белками. Ваша диета должна быть богатой, в том числе овощами и фруктами, цельнозерновыми и полезными жирами (например, омега-3). Благодаря этому ваш организм быстро восстановит силы, потерянные зимой.

  • Таблетки от выпадения волос могут стать дополнением к лечению

Стремясь выровнять питательные вещества, необходимые для здоровья волос, можено рассмотреть добавки и витамины, которая специально разработаны для их укрепления. Выбирайте добавки, богатые кремнием, биотином, пантотеновой кислотой, ниацином, цинком, железом и марганцем — это ключевые компоненты для правильного роста волос.

А что если выпадение волос длится дольше 4-6 недель и, несмотря на действия, описанные выше, не исчезает? Тогда стоит проконсультироваться со специалистом, чтобы убедиться, что со здоровьем все в порядке.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: