10 направлений для экотуризма в Бразилии

Scroll down to content

Если идея вашего идеального путешествия заключается в непосредственном контакте с природой, воспользуйтесь бесконечными вариантами прекрасных природных ландшафтов, которые предлагает Бразилия. Примите экотуризм как туристическую практику и будете ослеплены тропами, водопадами, холмами, реками, озерами, пещерами и многими другими красотами. Вот советы по 10 лучшим направлениям экотуризма в Бразилии.

Государственный парк Педра-Азул, Домингос Мартинс (ES)

© gustavo

Государственный парк Педра-Азул содержит более 1200 га заповедной зоны, которая включает в себя несколько троп, ведущих к красивым водопадам и естественным бассейнам, образованным на скале. Скальное образование высотой почти 2 000 м., которое дает название лесному заповеднику, похоже, меняет цвет в зависимости от количества солнечного света. В дополнение к различным видам спорта и экотуризма — спуск на плотах, рафтинг, тюбинг и т. д. — это место, где обитают редкие виды животных, такие как муравьед-броненосец, арапонга, горная мартышка, ягуар.

Национальный парк Серра-ду-Чипо (MG)

Национальный парк Серра-ду-Чипо, расположенный в горах Серра-ду-Эспиньячо, — это больше, чем «место водопадов», как некоторые его называют. Да, они есть, и они потрясающие, но есть множество других природных достопримечательностей, идеально подходящих для сезона экотуризма.

География заповедника включает в себя небольшие каньоны, прорезанные реками чистых вод, где можно совершать прогулки на каяках. Прогулка по тропам между скал с кристально чистой водой — еще одна программа, которую нельзя пропустить, — наблюдение за гривистыми волками (гуарами), гигантскими муравьедами и другими редкими видами, населяющими это место.

Национальный морской парк Абролос, Каравелас (BA)

Национальный морской парк Абролос является одним из любимых мест любителей дайвинга. Здесь находится крупнейшее коралловое образование в Южной Атлантике в Бразилии. Парк охватывает несколько островов вулканического происхождения, которые находятся примерно в 70 км от побережья Баия. Из всех них разрешено сходить только на остров Сириба, всегда в сопровождении наблюдателей из Института Чико Мендеса.

Сквозь суперпрозрачные сине-зеленые воды видна вся красота рифов и кораллов, можно увидеть также разноцветные косяки рыб, морских черепах и других морских обитателей. В период с июля по ноябрь можно часто встретить горбатых китов, прогуливаясь на судне.

Бонито (MS)

Конечно, Бонито, находящийся в западной части Мату-Гросу-ду-Сул, не мог пропустить этот список. Ведь он считается не чем иным как столицей экотуризма в Бразилии. Природные достопримечательности Бонито просто невероятны — кругом водопады, пещеры, гроты и реки с голубыми кристально чистыми водами, которых вы никогда не видели в жизни. Здесь есть возможность заняться такими видами спорта, как дайвинг, спуск на плотах, рафтинг и треккинг в сценариях, включающих райскую пещеру Голубой лагуны, водопад Бока-да-Онса и Таинственную лагуну.

Дельта Парнаиба (MA/PI)

Истинный экологический храм, Дельта Парнаиба, или «Дельта Америк», состоит из пяти рукавов, включающих 73 речных острова между штатами Мараньян и Пиауи. Пейзаж удивительный – пышные мангровые заросли, дюны и дикая природа.

Основными городами для изучения региона являются Парнаиба (PI) и Арайос (MA), расположенные на берегах дельты. Можно путешествовать на лодке по реке Парнаиба и ее притокам, любоваться карнаубскими и красными мангровыми рощами.

Государственный парк Терра Ронка, Сан-Доминго (GO)

Для путешественников, которые любят исследовать пещеры, хорошая новость заключается в том, что Бразилия является четвертой в мире страной по количеству, качеству и масштабам. Одним из райских уголков этого жанра является Государственный парк Терра Ронка (грохочущая земля), расположенный в северо-восточной части Гояса, с более чем 60 пещерами!

Представьте ощущение, когда вы чувствуете, как земля дрожит под рокот рек, пересекающих пещеры региона (это происхождение названия парка!). Одноименная и самая известная пещера достигает 96 метров в высоту и 120 метров в ширину. Захватывающий вид — место религиозной церемонии Бом Хесус да Лапа, когда пространство превращается в настоящий храм, созданный природой.

Ильябела (SP)

Одно из самых популярных мест на северном побережье Сан-Паулу, Ильябела, очаровывающее природной красотой, состоит из 40 пляжей, окруженных горами и пышным Атлантическим лесом. Экотуристы найдут здесь самые разнообразные варианты. Можно подняться на вершину Баепи на высоту 1048 метров по тропе, которая занимает от 4 до 5 часов, в окружении обезьян и чернолобых гуан.

Еще одна обязательная программа — погружение и исследование некоторых из 23 разбитых кораблей, которые находятся в глубоких водах Ильябелы. Среди них «Принц Астурийский», который потерпел второе по масштабности кораблекрушение в Северной и Южной Америке, уступая только «Титанику».

Фернандо де Норонья (PE)

Фернандо де Норонья — объект всемирного наследия ЮНЕСКО — мечта каждого любителя экотуризма. Архипелаг Пернамбуку таит в себе экосистему, настолько же богатую и разнообразную, насколько и деликатную. Отдых впечатляющий – купание в кристально чистой воде среди дельфинов, гигантских морских черепах и даже акул. Всего 17 километров в длину занимают сюрреалистические пляжи, такие как бухта Санчо, бухта Пикос и Прайя-ду-Леан. Пешие прогулки, серфинг, багги и морские прогулки… — любые средства подойдут, чтобы увидеть такие удивительные красоты.

Монте Рорайма (RR)

Окруженный мистикой и очарованием Монте Рорайма занимает плато высотой 2734 м., одну из самых высоких точек Бразилии. Расположенный на крайнем севере Рорайма, на границе с Венесуэлой и Гайаной, он является одним из тех мест, которые предназначены для любителей приключений и влюбленных. Пейзаж потрясающий, с огромными стенами, водопадами, озерами и скальными образованиями интересных форм.

Гора имеет плоскую вершину со скалами высотой до тысячи метров, многочисленными пещерами и растительностью, в которую входят знаменитые плотоядные растения. Национальный парк площадью 116 000 га был создан в 1989 г. с целью защиты уникальных природных ландшафтов горного массива Пакарайма. В Бразилии он находится под управлением Института Чико Мендеса.

Шапада-дус-Веадейрус (GO)

На самой высокой точке Центрального плато — 1700 м. высотой — Шапада-дус-Веадейрус оправдывает свой статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Национальный парк, в котором сочетаются каньоны, кристально чистые реки, высокие водопады и каменные стены, является одним из лучших экотуристических мест в Бразилии.

Более 65 000 гектаров включают в себя местную растительность и исчезающих животных, таких как ягуар и болотный олень.

Добавим еще больше очарования — у этого места есть мистическая слава, благодаря 14 параллели, воображаемой линии, которая пересекает Мачу-Пикчу в Перу, а также муниципалитет Альто-Параисо в Гоясе.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: