Это Таиланд – не бойтесь Азии!

Scroll down to content

Настоящая экзотика, богатое культурное наследие, буддийские храмы, живописное побережье, идиллические острова, райские пляжи, лучшая кухня мира и низкие цены – это то, с чем ассоциируется Таиланд. Эта разнообразная азиатская страна привлекает все больше туристов.

Бангкок — Центр Азии, секс-туризм и плавучие рынки

Столица Таиланда — гигантский мегаполис и один из основных азиатских аэропортов. Сюда приезжает почти каждый, кто отправляется в Юго-Восточную Азию, потому что из Бангкока есть наземное и воздушное соединения со всеми наиболее важными городами региона.

В Бангкоке жизнь бурлит круглосуточно, и к нему трудно относиться безразлично — либо его любят, либо ненавидят. Ночная жизнь Бангкока славится на весь мир, но не доброй славой — Бангкок считается центром секс-туризма и эксплуатации несовершеннолетних.

Однако Бангкок — это не только ночные клубы. Это также великолепные памятники с королевским дворцом во главе и рядом храмов, интересные музеи, многочисленные реки и каналы, старые рынки, в том числе великолепные цветочные, и современные торговые центры, многовековые кварталы и стеклянные офисные здания. Меккой путешественников со всего мира является улица Као Сан с дешевыми небольшими отелями и рынком, где можно купить все, многочисленными местами, где предлагают массаж, татуировки и плетение косичек.

Бангкок, с одной стороны, соблазняет цветами, с другой — отпугивает шумом, грязью, хаосом и … крысами, которые прекрасно себя чувствуют среди мусора, выбрасываемого на улицу.

Райские острова Таиланда – главная цель туристов со всего мира

Большинство туристов приезжают в Таиланд в поисках отдыха на пляже. Идеальное место для этого — тайские острова с белым песком и изумрудной водой. Как в Андаманском море, так и в Сиамском заливе есть много островов, каждый из которых имеет свой характер, поэтому люди с разными вкусами найдут здесь для себя предложение.

Тот, кому нравятся многолюдные и веселые вечеринки, выберет Пхукет или Ко Пханган, хиппи будут рады поехать на Ко Чанг, туристы — на Ко Пхи-Пхи. Ко Самуи, Ко Джам и Ко Маак полюбят те, кто хочет отдыха и расслабления. Для любителей подводного плавания лучшее место — архипелаг Симилан, известный своими красивыми коралловыми рифами. Практически на каждом острове Таиланда любители подводной жизни найдут что-то для себя.

Дайвинг и снорклинг — не единственные развлечения на тайских островах. Есть также национальные парки, где можно наслаждаться красивыми скальными образованиями, водопадами и мангровыми лесами, кататься на каноэ, лазать и, конечно, загорать.

Что запрещено в Таиланде или осторожно с наркотиками

Из Таиланда нельзя вывозить статуэтки и изображения Будды. Если хоте это сделать, нужно получить разрешение от Министерства искусств. Исключением являются товары, продаваемые на туристических прилавках, такие как изделия ручной работы и небольшие изображения, которые обычно носят с собой.

Однако самые строгие ограничения распространяются не на художественные изделия, а на наркотики. Даже минимальное количество лекарств или предметов, указывающих на их использование (например, шприцы), влечет немедленное задержание. А связанные с наркотиками преступления, например, их перевозка, грозят лишением свободы и даже смертью. В том, что этот запрет не шутки, убедились многие туристы с Запада, которые провели много лет в тайской тюрьме, совершенно не соответствующей европейским стандартам.

Таиланд не опасен

Экзотика ассоциируется с тропическими болезнями, большими пауками и тараканами, змеями, цунами и землетрясениями. Конечно, эти угрозы существуют, но это не означает, что Таиланд является опасной страной и что риск — это цена, которую нужно заплатить за экзотический отдых. Немного здравого смысла достаточно, чтобы провести здоровый и безопасный отпуск в Таиланде.

Опасные виды животных живут в основном в труднодоступных местах. Если вы не будете бродить по джунглям, то вряд ли встретите змею или тигра. Всеобщий страх вызывает малярия, но она также встречается не везде. И даже в случае посещения районов, где случаются случаи малярии, можно позаботиться еще на родине о противомалярийной профилактике, которая дает много гарантий. Если планируете отдых на островах, эта болезнь вас не достанет.

Однако перед отъездом стоит позаботиться о прививках против гепатита А и В, брюшного тифа, столбняка, полиомиелита и дифтерии. А во время поездки нужно проявлять осторожность и не пить воду из-под крана (а также напитки со льдом), и не употреблять немытые овощи и фрукты.

Угроза преступности в Таиланде невелика, но лучше не брать угощения у незнакомцев, особенно в ночных клубах, бывает, что в них добавляют наркотики. И так же, как и везде в мире, лучше не бродить по улицам после наступления темноты.

Короля нужно уважать или как вести себя в Таиланде

Тайцы с большим уважением относятся к королю и его семье. Любая критика и даже шутки в адрес правителя не рекомендуются, можно попасть за решетку. Любое поведение, которое может оскорбить королевское величество, будет встречено санкциями, даже такое, казалось бы, невинное, как публичное уничтожение банкноты с изображением правителя.

Статуи Будды считаются священными. Нельзя демонстрировать неуважение к ним. Уважение следует также соблюдать при посещении храмов – руки и колени должны быть закрытыми. Входить в храм нужно босиком, обувь оставляется перед входом.

Тайцы обычно улыбаются. Они не признают крик и нетерпимость как способ разрешения споров. В конфликтных ситуациях улыбка более полезна. Повышение голоса и крик считаются признаком слабости.

Считается грубым касаться головы другого человека. Поэтому нельзя гладить детей по голове. Для приветствия не протягивайте руку, а просто сложите руки, как для молитвы.

Когда лучше ехать в Таиланд?

В Таиланде жарко и влажно круглый год. С июля по октябрь длится сезон дождей — дожди идут почти каждый день, но кратковременные и обильные.

С ноября по февраль — самое лучшее время для путешествий, когда гарантировано самое холодное (хотя и жаркое) солнце, а вода идеально подходит для купания. Исключением является север Таиланда, где в ноябре и декабре температура падает даже до 5 градусов.

На период с ноября по март приходится наибольшая интенсивность туристического движения, поэтому тот, кто хочет избежать толпы, должен приехать в Таиланд в другие месяцы. Тем не менее, обратите внимание — с марта по июнь в Таиланде царит невыносимая для европейцев жара.

Экзотические угощения — тайская кухня

Тайская кухня заслуженно пользуется отличной репутации. Основой является рис всех сортов, макароны тоже великолепны, жареные с овощами, мясом или фруктами. Карри и суп с кокосовым молоком – еще одни деликатесы, которые никого не оставят равнодушным. Блюда острые и сильно приправленные, часто жареные и содержат много овощей. Стоит попробовать такие блюда, как «каенг хан ле» — карри из свинины с имбирем и арахисом и «сом там» — чипсы из овощей и папайи с соком лайма, рыбным соусом и креветками. Для туристов, влюбленных в тайскую кухню, организуются кулинарные курсы.

На уличных прилавках можно купить особые закуски, такие как жареные черви, саранча и кузнечики. Свежие фрукты в Таиланде доступны в течение всего года, и их выбор впечатляет. Манго, ананасы, папайя, гуава — здесь имеют другой вкус, чем в Европе. Стоит попробовать знаменитый дуриан — вкусный сладкий фрукт, который запрещается проносить в отель. Почему? Из-за его знаменитого аромата, который отпугивает людей с более чувствительным обонянием.

Можно пить фруктовые соки, а также пиво — особенно Singh и Chang, а также рисовое вино.

Сувениры из Таиланда

На прилавках и улицах Таиланда обилие всякое рода товаров, однако найти вещи хорошего качества непросто. Хлопчатобумажные изделия имеют хорошую репутацию, и они здесь недорогие. Таиланд славится хорошим шелком, но если хотите купить действительно качественные шелковые изделия, они будут недешевыми. Отличным сувениром из Таиланда будет изделие ручной работы. На севере страны делают красивые сумки, одеяла, шапки, носки, кошельки, шкатулки. Северный Таиланд также производит красивые лакированные изделия.

Ювелирные изделия также интересны, особенно серебро с драгоценными камнями. Популярным и недорогим является пошив одежды на заказ. В Таиланде на каждом шагу можно встретить портных, однако судя по изделиям, выставленным на сайтах, качество их работы оставляет желать лучшего. Если хотите что-либо сшить, стоит воспользоваться услугами проверенных и рекомендованных портных.

Вкусным и относительно недорогим сувениром будут знаменитые тайские фрукты — свежие или сушеные. Огромный выбор чрезвычайно красочных, нарезанных на мелкие кусочки, в готовой элегантной упаковке или на выбор из контейнеров, фруктов можно получить в аэропорту Бангкока. Лучше купить сухофрукты, они дольше остаются свежими и их легче перевозить. Они действительно великолепны.

Как путешествовать по Таиланду?

В Таиланде левостороннее движение. Дороги в очень хорошем состоянии, есть много автобанов. Очень удобно и быстро путешествовать на автобусах и поездах. Можно арендовать автомобиль, мотоцикл или скутер. Однако стоит сторониться аренды скутеров в местных туристических агентствах и пунктах проката скутеров, где контракт составляется на местном языке и депонирует паспорт, так как в такой ситуации возрастает риск кражи, в которой может быть замешан сам владелец проката.

Однако скутеры удобны, особенно на островах, где общественный транспорт очень ограничен. Паромы ходят от материка до островов Таиланда и между островами. В городах можно арендовать велосипед, что является хорошим способом избежать гигантских пробок.

Если будете пользоваться услугами такси или тук-тук (моторикши), установите цену перед поездкой. Это поможет избежать неприятного сюрприза после достижения пункта назначения.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: