Самые красивые места на Земле – Ангкор-Ват, Камбоджа

Scroll down to content

Ангкор-Ват является величайшим культурным памятником в Юго-Восточной Азии, символом кхмерской цивилизации и самым большим священным строением в мире.

Находится в Камбодже недалеко от Сиемреапа и является одним из многочисленных храмов Ангкора, пятой столицы кхмерской империи, в которой в период расцвета города проживало почти миллион человек.

Ангкор-Ват — Городской храм

Ангкор-Ват можно перевести как «Городской храм», в то время как находящийся рядом с ним городской комплекс называется Ангкор-Тхом, что означает «Великий город». Сегодня название Ангкор применяется для обозначения бывшего кхмерского государства и всемирно известного руинного комплекса.

Ангкор-Ват — самое великолепное сакральное сооружение

Здесь на площади около 120 квадратных километров сохранилось 100 храмов. Три самых важных храма Ангкора — Байон, Та Пром и самый большой и самый значимый – Ангкор-Ват.

Ангкор-Ват, построенный в XII веке, является, по мнению экспертов, самым великолепным сакральным объектом, когда-либо созданным человечеством. Храм посвящен индуистскому богу Вишну, ревностным последователем которого был царь Сурьяварман II. Сам храм занимает площадь 1 кв. км.

Ангкор-Ват — шедевр

Идеально симметричная форма Ангкор-Вата с парящими башнями в форме лотоса видна с большого расстояния. Башни Ангкор-Вата символизируют мистическую гору Меру — центр вселенной и резиденцию бога Вишну. Внешняя стена символизирует край света, а структура террасы здания отражает постепенное отделение от зоны Земли и переход в высшую духовную зону.

Весь храмовый комплекс окружен рвом шириной 200 м. Стены украшены богатыми орнаментами. Помимо сцен из мифологии и эпических поэм индуистского Рамаяны и Махабхараты, увековечены также события из жизни короля, его предков и важных исторических фигур в кхмерской истории. Он полон богов и богинь, солдат и их вождей. Искусствоведы насчитали здесь изображения 20 000 персонажей, и самое замечательное то, что у каждого из них свое лицо.

Все рельефы отличаются тонкой красотой и большой точностью. Композиция здания, симметрия и красиво использованное пространство делают Ангкор-Ват потрясающим шедевром. Около 5000 мастеров и 50 000 рабочих трудились на строительстве комплекса Ангкор-Ват. Строительство длилось 37 лет.

В XV веке Ангкор подвергся нападению и разграблению со стороны тайской армии. Город, покинутый населением, утонул со временем среди буйной растительности джунглей. С 1992 г. он включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ангкор-Ват — цены

К святилищу ведут лабиринты и скользкие крутые лестницы. Посещение может быть утомительным, так как потребуется несколько часов на Ангкор-Ват и хотя бы несколько дней на все храмы. Туристы охотно приезжают сюда на рассвете, ведь в это время храм Ангкор-Ват выглядит исключительно красиво. Святыню лучше всего посещать рано утром или вечером, когда туристов не слишком много.

Недельная входная карта для желающих добраться до храмов, находящихся немного вдали от комплекса, стоит 60 долларов. Трехдневный билет стоит 40 долларов, а единовременный — 20.

Ангкор Ват — Сием Рип

Направляясь в Ангкор-Ват, вы не сможете пропустить Сием Рип. Сием Рип — город, ближайший к Ангкору. Он предлагает размещение для всех (от номеров за несколько долларов до пятизвездочных отелей), а также дешевую и вкусную кухню. Здесь можно посмотреть кхмерское танцевальные шоу, посетить шелковые фермы, приобрести экскурсии в близлежащие деревни, прогуляться на лодке по озеру Тонлесап. В Сиемреапе можно легко арендовать транспорт для посещения храмов Ангкор-Вата — велосипед, мотоцикл, рикшу и даже слона.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: