Юго-Восточная Азия — идеи для дешевых путешествий

Scroll down to content

Что посмотреть в Юго-Восточной Азии? Как провести там дешевый отпуск? Вот 10 идей для дешевого путешествия в этом захватывающем регионе.

Храмы Ангкора — Камбоджа

Ангкор является обязательным местом посещения в Юго-Восточной Азии для каждого туриста. Самый известный из храмов Ангкора — Ангкор Ват — является самым большим священным зданием в мире. Комплекс храма, построенного в XII в., занимает площадь в 20 гектаров и окружен рвом шириной 200 метров. Стены Ангкор-Вата покрыты рельефами с запоминающимися сценами из индийских эпосов: Рамаяна и Махабхарата. Искусствоведы насчитали 20 000 фигур в Ангкор-Вате, каждая имеет свое лицо.

Помимо Ангкор-Вата, стоит посетить и другие храмы, их здесь много на площади в несколько сотен квадратных километров. Восхитителен храм Байон с двумя сотнями гигантскими головами и Та Прохм, где гигантские сейбы обвивают обомшелые стены своими корнями.

Ангкор-Ват расположен недалеко от города Сиемреап, куда легко добраться из основных городов Камбоджи, а также из Вьетнама и Таиланда. Здесь много отелей, цены начинаются от нескольких долларов в день. Стоит потратить несколько дней на посещение храмов Ангкора, этого будет недостаточно, чтобы увидеть все, но позволит увидеть самые важные места.

Однодневный входной билет в храмы Ангкора стоит 20 долларов. Рядом есть также два интересных музея: бабочек и наземных мин. Последний стоит посетить не только для познавательных целей, но и для благотворительности, можно купить сувениры, сделанные жертвами мин в Камбодже.

Храмы Ангкора лучше всего посещать в период с ноября по март, когда можно выдержать жару.

Читайте также: Самые красивые места на Земле — Ангкор Ват

2. Острова Гили — Индонезия

В Индонезии есть место, напоминающее рай. Лазурное море, коралловый риф, песчаные пляжи, отели под пальмами и полное отсутствие автомобильного движения. Индонезийские острова Гили находятся недалеко от острова Ломбок, откуда можно добраться на катере, стартующем из Сенджиги.

Самым тусовочным островом является Гили Траванган, поэтому, если хотите провести отпуск в Индонезии, развлекаясь, следует отправиться туда. Острова Гили Мено и Гили Эйр спокойнее. Здесь нет напряженной жизни, каждый может найти для себя убежище. Здесь отели — бунгало, аренда примитивного домика стоит от 8 долларов и выше. Столько же стоит несколько часов подводного плавания с четырьмя погружениями в воду и любованием рифами и морскими черепахами.

По островам Гили лучше всего передвигаться пешком. Еще один вариант — использование конной двуколки. Что самое удивительное в Гили, так это отсутствие скутеров, популярных по всей Азии. Вдоль пляжа находится ряд идиллических пабов, где можно поесть рыбу и морепродукты, удобно устроившись на подушке и любуясь закатом. Настоящим раем для гурманов являются свежие фруктовые соки, такие же дешевые, как и все на идиллических островах Гили. Пол-литра свежего сока манго или папайи — всего 1 доллар.

3. Ко Чанг — Таиланд

Ко Чанг, третий по величине остров Таиланда, расположен недалеко от границы Таиланда с Камбоджой. Остров Ко Чанг — гористый, покрытый тропическим лесом. Ко Чанг — идеальное место для отдыха на 1-2 недели. Пляжи на острове красивые и песчаные, но около большинства из них дорогие отели с элегантными бунгало.

На всем этом фоне выделяется Lonely Beach — пляж в стиле хиппи. Вокруг пляжа есть дюжина отелей с недорогими бунгало, несколько интернет-кафе, ресторанов и мест, где можно сделать татуировку и дреды. несмотря на название пляжа, никто здесь не чувствует себя одиноким. пляж посещают в основном туристы и хиппи разных возрастов, люди, которые охотно знакомятся и общаются.

Рядом с пляжем Lonely Beach можно найти ряд туристических агентств, которые организуют поездки на рифы и вглубь острова Ко Чанг, в горы и деревни. Рядом также есть веревочный парк с несколькими десятками спусков на веревках и лазанием по пальмам, так что это развлечение для смелых.

Читайте также: Это Таиланд — не бойтесь Азии!

4. Камерон Хайлендс — Малайзия

Если хотите увидеть чайные плантации, обязательно стоит отправиться в Камерон Хайлендс. Это живописные малазийские холмы, которые славятся возделыванием чая. Лучшей отправной точкой для Камерон Хайлендс является город Танах Рата, откуда легко добраться до холмов – 2-часовая прогулка по одной из лесных троп. Тропы через холмы хорошо обозначены. Здесь относительно высоко — 1500-1800 м н. у. м., поэтому здесь ощущается приятная прохлада, позволяющая отдохнуть от тропической приморской жары.

Для похода в Камерон-Хайлендс не забудьте взять одежду потеплее, местная аура действительно может удивить. Можно добраться до Танах Рата на автобусе из Куала-Лумпура за 5-7 часов, или из Пенанга за 4 часа.

5. Ванг Вьенг — Лаос

В Ванг Вьенг — крупнейший центр для активного отдыха в Лаосе. Если вы решили поехать в эту живописную горную деревню, не нужно ограничиваться рафтингом от бара до бара или любоваться лесистыми горами, выступающими из тумана. В Ванг Вьенге стоит арендовать скутер и отправиться покорять территорию. Пейзажи вокруг Ванг Вьенга исключительно красивые, нужно всего лишь немного отойти от деревни, чтобы почувствовать совершенно другую атмосферу.

Не многие знают, что сокровища района вокруг Ванг-Вьенга — совершенно уникальные пещеры. Elephant Cave — это пещера со статуями Будды, а Pha Tao — большая пещера с причудливыми каменными формами, сталактитами, сталагмитами и атмосферой, как в фантастических фильмах.

Лучше всего ехать в Лаос с октября по март, но Ванг-Вьенг находится в горах, поэтому хорошая погода там между мартом и июнем.

6. Бангкок

Бангкок, столица Таиланда, — гигантский мегаполис и один из главных азиатских туристических центров. Это место, которое нельзя простить в Азии (в любом случае это сложно). В Бангкоке проведите несколько дней, совершая покупки и развлекаясь. Однако в этих больших городских джунглях легко потеряться и потратить много денег.

В Бангкоке туристической «меккой» является улица Каосан с дешевыми отелями, рынком, где можно купить все, и многочисленными точками, предлагающими массаж, татуировки и плетение косичек. Большинство малобюджетных туристов останавливаются в Каосан, а затем… возникают проблемы со спокойным сном.

Поэтому стоит знать, что немного дальше находится еще одна улица недорогих отелей, гораздо тише и спокойнее. Просто пройдите до конца Каосан, поверните направо, через несколько десятков метров поверните налево, чтобы оказаться на маленькой улице, полной ларьков. Именно здесь стоит поискать жилье, цена — несколько долларов.

В Бангкоке также нужно уметь сговариваться с рикшами. Первое правило — цену нужно обозначить, прежде чем садиться к рикше. Второе правило — если рикша предлагает подозрительно низкую цену, нужно определить, что за ней стоит. Вероятно, он захочет отвезти вас в один из торговых центров, которые платят ему комиссию за привезенных клиентов. Случается, что рикши в Бангкоке обвозят туристов по магазинам, а не доставляет в оговоренное место. Поэтому стоит передвигаться с картой и дать водителю понять, что вы точно знаете, куда хотите ехать. Если согласитесь посетить магазин, выясните, находится ли он по пути к нужному месту или на одном магазине поездка закончится.

7. Бали — Индонезия

Большинство туристов, посещающих Бали, приезжают на юг острова — дорогой, многолюдный и коммецилизованный, в то время как в восточной части Бали можно узнать настоящее лицо острова с религиозными обычаями, традиционными деревнями и живописными рисовыми плантациями. Гостеприимные балийцы с удовольствием приглашают туристов принять участие в различных торжествах.

Хорошей базой для поездок на Бали является Падангбай, небольшой портовый город с двумя прекрасными пляжами. Один из них — Blue Lagoon Beach — считается одним из самых красивых пляжей на всем острове Бали. Хорошо сохранившийся коралловый риф находится в нескольких десятках метров от берега. Из Падангбая можно совершать однодневные вылазки вглубь острова. Кроме того, в окрестностях Тирта-Гангга можно осмотреть дворец на воде, окруженный цветущим садом.

По городу можно передвигаться на общественном транспорте, но ездит он редко и нерегулярно. На Бали можно также арендовать автомобиль, желательно с водителем, примерно за 30-50 долларов в день. Самостоятельные туристы могут арендовать на острове Бали мотоцикл или скутер, но нужно учитывать довольно интенсивное, по сравнению с Европой, левостороннее движение.

Проживание в восточной части Бали — недорогое. Номер с завтраком, но без горячей воды, можно получить за 7 долларов.

8. Сиануквиль — Камбоджа

Камбоджийский курорт Сиануквиль — альтернатива тайскому побережью. И хотя его трудно сравнить с достопримечательностями таких мест, как Пхукет и Самуи, у Сиануквиля есть свои почитатели, предпочитающие посещать камбоджийское побережье, которое тише, спокойнее и менее коммерческое, чем в Таиланде.

Сиануквиль — небольшой, но достойный посещения город. Здесь есть не только песчаные пляжи и коралловый риф, но и национальный парк Реам, где сохранились удивительные мангровые леса. Сам город Сиануквиль, несомненно, является одним из самых чистых курортов, хотя здесь есть несколько хороших песчаных пляжей с зонтиками и пабами.

За небольшую сумму можно отправиться на экскурсию по окружающим тропическим островкам, которые гарантируют лучшие условия для пляжного отдыха и сноркелинга, например, на Бамбуковый остров. В нескольких километрах от центра Сиануквиля находится красивый спокойный пляж Отрес. Остановиться можно в одном из многочисленных отелей, цены начинаются от 5 долларов, а также в отелях, расположенных на пляже.

9. Джокьякарта, Ява — Индонезия

Батик, театр теней, памятники султана, а в окрестностях буддийские и индуистские храмы – Джокьякарта — лучшее место, чтобы провести несколько дней на Яве. Город по азиатским меркам чистый и спокойный. В Джокьякарте обязательно нужно увидеть дворец султана, птичий рынок и музеи с яванским искусством, а вечером сходить в кукольный театр теней.

В окрестностях Джокьякарты есть также два очень важных памятника Индонезии — уникальные храмы Борободур и Прамбанан. Борободур — один из самых великолепных буддийских храмов и в то же время один из самых важных памятников в южном полушарии. В паре километров к востоку от Джокьякарты находится индуистский храмовый комплекс Прамбанан. Прамбанан посвящен Шиве, Вишну и Брахме.

Чтобы добраться из Джокьякарты в Борободур и Прамбанан, проще всего совершить однодневный тур, организованный одним из многочисленных туристических агентств (стоимость составляет около 100 000 рупий — около 7 долларов, плюс входные билеты).

Отправляясь из Джокьякарты в сторону Бали, стоит приобрести экскурсию на вулканы Бромо и Кавах Иджен. Поездка займет 3 дня.

10. Халонг — Вьетнам

Халонг, что означает бухта приземляющегося дракона, является вьетнамским «must see» и с недавнего времени — одним из семи новых чудес природы. Вокруг залива разбросано почти две тысячи причудливых скалистых островков, занимающих площадь в полторы тысячи квадратных километров.

Лучший способ увидеть бухту Халонг — купить организованный тур в Ханое, который в зависимости от предпочтений туристов может длиться от одного до нескольких дней. Туры в Халонг дешевле всего купить в туристических агентствах. Владельцы отелей также продают их, но с высокой наценкой, поэтому лучше не поддаваться их уговорам.

Цены на туры в Халонг могут значительно разниться. Как правило, двухдневная поездка в Халонг может стоить от 30 до 70 долларов, в зависимости от категории судна и ваших способностей ведения переговоров.

Программа поездки должна быть подтверждена в письменном виде, в противном случае может получиться так, что она будет значительно урезана. Если решитесь совершить экскурсию по Халонг в более низком ценовом диапазоне, стоит взять с собой спальный мешок, так как белье на судне часто оставляет желать лучшего.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: