Удивительные отели мира

Scroll down to content

Место для сна и отдыха, ванная комната, мебель для хранения одежды и личных вещей — это можно найти в любом отеле. Однако, как это будет обустроено и в каком окружении находится отель — это игра воображения и изобретательность владельца отеля. Какие самые неожиданные идеи воплощают владельцы отелей? Какие самые необычные условия проживания доступны для гостей? Вот некоторые из самых удивительных отелей в мире.

Для книжных червей — The Library Hotel, Нью-Йорк, США

В Нью-Йорке, в центре Манхэттена с видом на Мэдисон-авеню, есть место, о котором мечтает каждый «книжный червь». Отель-библиотека имеет коллекцию более 6000 томов с очень разнообразной тематикой. Каждый из 10-ти этажей отеля оформлен в соответствии с десятичной классификацией Дьюи – популярной систематизации книг в соответствии с темой, используемой в библиотеках.

Можно снять номера на этажах, посвященных, в частности, философии, истории, математике, точным наукам, искусству и религии. Каждый из номеров на определенном этаже разработан в соответствии с основной тематикой и имеет богатую библиотеку. Например, номер 800.005 посвящен сказкам, а 900.002 — древней истории.

Кроме того, гости отеля имеют доступ к читальному залу, который открыт 24 часа в сутки, где, кроме книг, можно насладиться свежим кофе, чаем, печеньем и фруктами. И каждый день с 17 до 20 подают избранные вина и сыры со всего мира.

Для мечтателей и поклонников хоббитов — Woodlyn Park, Новая Зеландия

Кто из нас, будучи маленьким ребенком, не хотел переночевать на лодке, в повозке или в самолете? Среди зеленых холмов Новой Зеландии есть удивительный отель, где можно переночевать на корабле, в вагоне Waitanic Express, в кабине самолета (превращенной в спальные места) или – что, кажется, самой большой достопримечательностью для поклонников трилогии Толкиена — в домиках хоббитов, встроенных в склон горы.

Дома с круглыми дверями и окнами, срисованные с книг о хоббитах, отличаются от оригиналов только тем, что построены в размерах, подходящих для взрослого человека. На бывшей ферме, превращенной в это удивительное место, есть бар, ресторан и сцена, где в течение всего сезона проводятся культурные мероприятия. Это идеальное место для отдыха с детьми.

Отель, высеченный в скале — Cappadocia Cave Resort & Spa, Турция

Это отель сочетает две крайности — оригинальный суровый пейзаж каменистой пустыни и роскошные, очень современные интерьеры номеров. Высеченные в скале номера, салоны, рестораны, ванные комнаты, СПА-кабинеты, бассейн… — это лишь часть достопримечательностей, которые ждут гостей в этих суровых интерьерах. А этот удивительный вид на пустыню, напоминающую поверхность луны, с панорамной террасы отеля!

Остров, вода и подводный курорт — Hotel Huvafen Fushi, Мальдивы

Солнце, пляж, теплый песок и бунгало, построенные на воде. Роскошные виллы на воде с застекленными полами, солнечными террасами, собственным бассейном под открытым небом и собственным спуском к лагуне. Похоже на сказку? Отель Huvafen Fushi на Мальдивах предлагает все это, а также приглашает своих гостей в подводный СПА-центр, где можно наблюдать за жизнью лагуны во время процедур.

Самый большой отель, построенный из ледяных глыб — Ice Hotel, Швеция

После пляжа, голубой лагуны и горячих песков перенесемся в Лапландию, в отель, построенный полностью из ледяных глыб. Отель каждый год перестраивается из больших блоков кристаллического льда, потому что после каждого сезона он… тает. Каждый год, построенный по новому дизайну, он поражает своими интерьерами. Отдых на шкуре северного оленя, горячая сауна по утрам, бары и рестораны — все это предлагает своим гостям самый большой ледяной отель в мире — Ice Hotel на севере Швеции.

Роскошный и с самым высоко расположенным бассейном в мире — Marina Bay Sands, Сингапур

Marina Bay Sands — это роскошный отель, отличающийся самым длинным в мире высотным бассейном. Удивительный уникальный дизайн трех небоскребов, соединенных наверху (высота 200 м) террасой с 150-метровым бассейном. Расположенный на вершине SkyPark с поднебесным бассейном позволяет любоваться захватывающей панорамой Сингапура. В отеле есть казино, рестораны, бары, СПА-центр и торговый комплекс.

Ближе к природе — Crazy House, Далат, Вьетнам

Идея создания Crazy House — это стремление приблизить людей к природе. Объект, который трудно назвать зданием в традиционном смысле этого слова, является скорее комбинацией деревьев и камней, и его конструкция противоречит общепринятым представлениям об отеле. Странное сооружение, полное впадин, окон, извилистых лестниц и загадочных закоулков, считается одним из трех самых странных жилых объектов в мире.

Гостевые комнаты полны деревянных скульптур (медведи, дикие кошки и т. д.), скрюченной мебели и натуральных тканей. И все это, чтобы приблизить гостей к естественной жизни в гармонии с природой. Посещение Crazy House, безусловно, станет незабываемым опытом для взрослых и детей.

Номера в горе — Magic Mountain Hotel, Huilo — Уило, Чили

Еще один отель, вдохновленный природой. В этом случае гостиничные номера расположены внутри искусственной вулканической горы, из вершины которой стекает водопад. Чтобы добраться до отеля, нужно перейти по деревянному пешеходному
«обезьяньему» мосту , подвешенному на высоте одного из верхних этажей.

Отель расположен в южных Андах, внутри девственного леса. Вопреки внешнему виду, оснащение гостиничных номеров не отличается от стандарта хороших городских помещений, причем большинство из них выполнено из натуральных материалов. Владельцы отеля приглашают гостей «войти в мир волшебства и стать частью настоящей сказки в настоящем горном лесу». Нужно признать, что атмосфера этого места довольно удивительная, а возможность оторваться от городской суеты и укрыться в глубоком лесу, безусловно, поможет вылечить даже самые расшатанные нервы.

Сферические дома на деревьях — Free Spirit Spheres, Ванкувер, Канада

Это первый в мире отель, предлагающий размещение в подвесных домиках в форме шаров. Три дома с большими панорамными окнами подвешены над землей, к ним ведут подвесные мосты. Шары (называемые: Eye, Eryn и Melody Sphere) разных размеров — от 1-местных до 3-местных с миниатюрной ванной комнатой и мини-кухней.

Интересно, что при бронировании конкретного шара необходимо учитывать общую массу людей и багажа, которые будут его занимать. Почему? Дома-шары, висящие на веревках, прогибаются под лишним весом и имеют свои пределы. Шары висят в лесу вдали от городской суеты, так что это еще одно место, где можно отдохнуть от цивилизации, в том числе и зимой.

Для автолюбителей — V8 Hotel, Штутгарт, Германия

V8 — один из тех отелей, владельцы которых тщательно проработали каждую деталь декора комнат. И они были чрезвычайно изобретательны. Тематики номеров относятся к автомобильным гонкам, автомастерским, автомойкам, тюнингу автомобилей, кемпинг-туризму и одному из самых известных маршрутов Северной Америки — трассе 66.

Однако сам отель — это еще не все. Отель V8 является частью огромного комплекса под названием MOTORWORLD Stuttgart Region, который также включает в себя: залы с коллекцией старинных автомобилей, рестораны и пивоварни. И все, что относится к автомобильной промышленности. Это обязательное туристическое направление для всех автолюбителей.

Дворец соли — Palacio de Sal, Уюни, Боливия

На первый взгляд снаружи отель выглядит как кочевая деревня, соединенная с полевой исследовательской станцией посреди голой пустыни. Но это только видимость, потому что внутри скрыты роскошные интерьеры, которые позволяют расслабиться и отдохнуть вдали от городского шума.

Название объекта не случайно, потому что вся его конструкция (стены, полы, потолки, лестницы, скульптуры, мебель, даже стулья!) выполнены из соляных блоков. Это первый подобный отель в мире. Он размещен на площади около 4,5 тыс. кв. м., высоко над уровнем моря. Отель предлагает 30 номеров (каждый похож на иглу), рестораны, бары и комнаты отдыха для гостей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: