Мост Гонконг-Чжухай-Макао — самый длинный автомобильный мост в мире

Scroll down to content

Наидлиннейший в мире автомобильный мост сооружен в Китае – это стальная конструкция, соединяющая Гонконг-Чжухай-Макао, три крупнейших города в дельте реки Чжуцзян (Жемчужная река). Мост считается чудом инженерии, а количества использованной для строительства стали хватило бы аж на 60 Эйфелевых башен!

Планы моста

Первые планы по строительству моста появились в 1980-х гг. Гордон Ву, являющийся основателем Hopewell Holdings, предложил соединить эти три города в 1983 г.

В 1988 г. он представил свою концепцию чиновникам из Гуандуна и Пекина. Проект должен был начаться в Black Point около Tuen Mun в Гонконге (немного севернее нынешнего проекта) и пересечь устье Жемчужной реки через острова Нейлингдинг и Циао. Мост должен был заканчиться в деревне Tangjia, а новая дорога должна была достичь юга Макао. Однако после протестов и резни на площади Тяньаньмэнь в середине 1989 г. дискуссии на эту тему зашли в тупик.

Власти Чжухая продвигали идею Гордона Ву под названием мост Lingdingyang, в середине 1990-х гг. был сооружен мост, соединяющий берег с островом Циао, который должен был быть первым этапом проекта. Что интересно, проект по-прежнему не был утвержден правительствами Китая и Гонконга. Лишь в декабре 1997 г. центральное правительство Китая поддержало эту концепцию.

Строительство моста

В 2003 г. была создана Advance Work Coordination Group для координации проекта. В августе 2008 г. центральное правительство Китая и власти трех городов согласились профинансировать 42 % общих расходов. Остальные 58 % пришлись на кредиты Банка Китая. В марте 2009 г. было объявлено, что власти покроют только 22 % общих расходов.

Строительство самого длинного автомобильного моста было начато в декабре 2009 г. на китайской стороне. Спустя два года было начато строительство проектного участка в Гонконге. Возведение главного моста, состоящего из подводного тоннеля и виадука, было завершено в июле 2017 г. Весь проект был завершен в феврале 2018 г.

Тесты безопасности

В 2017 г. независимая комиссия по борьбе с коррупцией в Гонконге арестовала 21 сотрудника за фальсификацию результатов испытаний, которые потенциально могут угрожать безопасности. Департамент автомобильных дорог провел повторные тестирования. К счастью, оказалось, что стандарты безопасности соблюдены.

Рекордный мост

Мост Гонконг-Чжухай-Макао (сокращенно HZMB) протяженностью 55 км состоит из нескольких участков. Основной участок – 22 км моста (трехполосное движение в каждую сторону) и 6,7 км подводного туннеля. В рамках этого огромного проекта были построены два искусственных острова, между которыми и находится уже ранее упомянутый туннель. Второй участок — дорога, ведущая в Гонконг (12 км), а третий (13,4 км) – дорога в Чжухай.

Мост был спроектирован на 120 лет, а его стоимость составляет целых 126,9 миллиардов юаней (18,77 миллиардов долларов США)! Самый длинный автомобильный мост в мире был построен с учетом противостояния сильнейшим тайфунам и землетрясениям, характерным для этого региона. Кроме того, весь маршрут настолько продуман, что не мешает движению судов в бухте. Хотя изначально планировалось ввести мост в эксплуатацию в конце 2016 г., церемония открытия состоялась в октябре 2018 г.

Лево- и правостороннее движения

Стоит отметить, что в Китае правостороннее движение, а в Гонконге и Макао — левостороннее. Для решения этой проблемы использовались переходные виадуки, расположенные на искусственных островах.

Сборы и разрешения

Мощный мост сокращает время поездки от Гонконга до Макао — вместо 4 часов всего полчаса. К сожалению, маршрут доступен не всем. Мост может использоваться водителями со специальным разрешением, а другие путешественники должны пользоваться специальными автобусами или арендовать специальные автомобили. К счастью, маршрутные автобусы HZMBus отправляются каждые 5 минут и доступны 24 часа в сутки. Билеты можно купить в торговых автоматах, а поездка на автобусе занимает около 40 минут. Только 10 000 частных автомобилей могут проехать через HZMB из Гонконга в Чжухай.

Из чего вытекают такие ограничения? Правительство Гонконга налагает высокие пошлины и налоги на владельцев автомобилей. Кроме того, регистрация автомобиля требует предоставления большого количества документов. Все это направлено на ограничение движения на сильно перегруженных дорогах.

Экономические последствия открытия моста

HZMB соединяет три больших города, разделенных водой. Более короткое соединение между ними стимулирует экономику региона. Экономическая зона была также создана для содействия экономическому развитию всей дельты Жемчужной реки. Кроме того, в 2015 г. район Hengqin в Чжухай был объявлен зоной свободной торговли.

Мост крови и слез

Предполагается, что во время строительства моста было убито не менее 19 человек, и эти данные касаются только Гонконга. Кроме того, от 234 до 600 человек получили травмы во время работы. Однако данных по китайской стороне нет. Вице-президент лейбористской партии Фернандо Чеунг выразил обеспокоенность по поводу этого факта. По его словам, ситуация в Китае может быть в 10 раз хуже, чем в Гонконге. Проект получил название «мост крови и слез».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: