Медовый месяц в Греции — все, что нужно для идеального начала семейной жизни

Scroll down to content

Многие говорят, что сказки — это фантазии, которых не существует, но только после того, как вы побываете в свадебном путешествии в Греции, вы поверите в сказочные истории, потому что действительно переживете их!

Греция — это очаровательная балканская страна, разбросанная кусочками по всему Эгейскому морю на юго-востоке Европы. Очаровательная природная красота и архитектура делают Грецию одним из самых популярных направлений для медового месяца. От пляжей с черным песком на Санторини до живописных курортов на Миконосе и далее до колоний побеленных домов в Ия и на Крите.

Лучшее время для посещения Греции

С мая по начало июля приятное тепло создает прекрасные условия для пар, которые любят активный отдых на природе. В то время как сентябрь-октябрь считается лучшим временем для свадебного путешествия в Греции. Погода в основном приятная, небо — чистое. Случайные дожди делают погоду еще лучше.

Как добраться до Греции

Железнодорожный вокзал Афин хорошо связан с другими странами Европы. Если вы путешествуете по воздуху, международный аэропорт Элефтериос Венизелос в Афинах связан с крупными городами мира.

Путешествие по Греции

Все острова Греции хорошо связаны между собой водным транспортом. Круизы и паромы — самый удобный вариант путешествия с одного острова на другой.

7 лучших мест для медового месяца

Выступая в Эгейское море, Греция представляет собой массив из более чем 300 островов, хорошо укоренившихся в обширном водоеме, но лишь несколько островов стоят отдельно от остальных и могут похвастаться заманчивыми местами исключительно для новобрачных.

1. Афины

Исследуйте руины и великолепные сооружения в столице во время медового месяца. Однодневная экскурсия по Национальному саду, Храму Зевса, музею Акрополя и Парфенону — идеальный способ начать романтическое свидание на земле Афродиты — греческой богини любви и красоты.

Древние улицы с гигантскими церквями и простоватыми зданиями хранят сокровенные истории ушедшей эпохи. Может, вы сможете «прочитать» какие-либо из них во время экскурсии по знаменитым руинам! И пока вы посещаете их, не забудьте насладиться лучшими блюдами средиземноморской кухни.

Другие достопримечательности во время медового месяца в Афинах: гора Ликабет (панорамный вид), Храм Гефеста, Национальный музей.

2. Санторини

На протяжении десятилетий культовый Санторини оставался музой киноиндустрии, и его харизма не разочаровывает молодоженов со всего мира. Разноцветные дома в пещерах, отражающие оттенки белого и синего цветов, создают элегантную картину и очарование для каждого туриста.

Прогуляйтесь по бульвару любви в городах Ия и Фира, пообедайте у Эгейского моря, посетите доисторический музей Тера, винодельню Санто, пляж Перисса, красный пляж, прокатитесь на канатной дороге от Старого порта до Фиры, сходите на пляж Камари — черный галечный пляж, проедьтесь на ослике по 588 ступеням и спуститесь к старой гавани Фиры, поужинайте на закате в ресторане в порту Амуди — Санторини балует молодоженов всеми возможными способами.

3. Плака

Район в Афинах, Плака — тихое убежище для ищущих уединения. Неоклассические дома, викторианские улицы и уединенные пляжи являются идеальной приманкой для каждого новобрачного. В Плаке есть несколько местных продуктовых магазинов и сувенирных лавок, наполненных артефактами. Молодые будут очарованными внушительными архитектурами с до-средневековой эпохи.

Другие достопримечательности в Плаке: доисторическая Тера, древняя Агора, Театр Диониса и Башня Ветров.

4. Корфу

Остров Корфу, омываемый Ионическим морем, является уютным убежищем для милых влюбленных, стекающихся в Грецию на медовый месяц. Из всех романтичных мест для медового месяца в Греции Корфу — это место, где обязательно нужно провести день или два.

Пляжи, обласканные солнцем, с кристально чистыми водами, впечатляющими вулканическими горами и великолепием природы делают Корфу идеальным выбором, чтобы провести свидание своей мечты в одном из самых популярных мест во время медового месяца в Греции.

Корфу — второй по величине остров в Греции — это место, где можно открыть для себя романтику благодаря прекрасным пляжам и памятникам ушедшей эпохи.

Другие достопримечательности: поход на гору Пантократор, центры подводного плавания в Палеокастрице, старые замки, сонные деревни и старый город Керкиры.

5. Миконос

Если вы любитель ночной жизни, для вас Миконос. В Миконосе есть множество дискотек и пабов, где можно полностью окунуться в безумие. Это одно из самых посещаемых мест во время медового месяца в Греции.

Пульсирующие места, где можно танцевать всю ночь напролет:

  • Ramrod — террасы с видом на гавань и драг-шоу после полуночи.
  • Cavo Paradiso — тематические вечера и огромные бассейны.
  • Space Club — тематические вечера и большие танцполы.
  • Icarus — вечеринки на террасе и ночные драг-шоу.
  • El Pecado – для любителей сангрии, ромовых напитков и изысканной кухни.

Кроме того, древние греческие руины в Делосе, Морской музей, уединенные пляжи и ветряные мельницы должны быть в списке каждой пары, завершающей маршрут медового месяца в Греции. Эстетическая красота этих мест наполнена перенесет вас в совершенно другой мир.

Другие достопримечательности во время медового месяца на Миконосе: пляж Мегали Аммос, прогулка на гондоле в Маленькой Венеции, деревенское очарование улицы Матоянни, пляж Калафатис, вид с маяка Арменистис.

На острове находятся одни из самых престижных отелей и ресторанов всей Греции, что делает его дорогостоящим, но есть предложения и для экономных.

6. Родос

Космополитический остров Родос идеально подходит для молодоженов. Есть высококлассные курорты для отдыха, множество природных красот и исторических памятников. Впечатляющая история Старого города Родоса, великолепные пляжи восточного побережья, деревни, спрятанные среди зеленых холмов, и местная кухня, сочетающая средиземноморскую кухню и восточные ароматы, — это лишь некоторые из вещей, которые вы можете попробовать. Если вы просто хотите стать ближе к своему партнеру, роскошные отели покроют ваши потребности в интимности, а местные таверны всегда готовы устроить романтический ужин.

7. Лесбос

Это остров, который предлагает гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Благодаря нескольким высококачественным курортным городкам с низкой туристической насыщенностью вы можете исследовать остров и его бухты, традиционные деревни, древние римские и византийские руины, изысканный Окаменелый лес, оливковые рощи, лечебные горячие источники и прекрасные пляжи.

Арендуйте автомобиль и отправляйтесь в как можно больше мест. Возможно, вы скоро вернетесь на отдых в Лесбос после того, как попробуете исключительные морепродукты и традиционные продукты, увидите красоты Моливоса, Скалу Эрессос, Ватеру и Эфталоу.

Романтические туры в медовый месяц в Греции

Медовый месяц в Греции — это кульминация романтических впечатлений, погруженных в живость природы. Великолепная прогулка по живописным пляжам, роскошные виллы с видом на бесконечное море, а затем угощение роскошной средиземноморской кухней в лабиринте разноцветных сооружений — Греция полна романтических сюрпризов для каждой влюбленной пары.

Вот 5 самых захватывающих событий, которые превратят медовый месяц в Греции в сплошное незабываемое свидание!

1. Закат

Фира и Ия — эти два известных города на острове Санторини являются идеальными местами для наслаждения вечными впечатлениями. Красивые куполообразные дома, украшенные бугенвиллиями, расположены на фоне живописных скал и служат идеальным фоном для фотографирования.

Ия, выступающий в Эгейское море, —  одно из самых красивых закатных мест в мире. Неудивительно, что это гордость Санторини. Художественные купола церквей, симметричный рисунок пещерных домов и захватывающий дух вид на закат.

Совет: 15-минутная прогулка к югу от Фиры приведет вас к вершине холма Пиргос, место, о котором слышали меньше людей. Здесь отличный панорамный вид на весь остров, как ни в каком другом месте. Настоятельно рекомендуется 6-часовая экскурсия по Пиргосу, дегустация вин и закат.

2. Горячие источники

Получите максимум от своего медового месяца в Греции, разгадав сокровища Санторини на просторах океана. Когда вы совершаете частную прогулку на лодке, вы попадаете на островки Палеа Камени, где ваш гид предложит окунуться и поплавать на небольшом расстоянии. Отплывая, вы почувствуете, что температура воды постепенно меняется от холодной к теплой.

Это горячие источники, образовавшиеся в результате извержений вулканов на активной горе, возвышающейся над Санторини.

3. Питание

Ешьте у моря, пейте у приливов и отливов, танцуйте на траве, наслаждайтесь волшебной атмосферой!

Будь то рестораны на крыше в Санторини или рестораны морепродуктов в бухте Амуди, Греция предлагает множество вариантов, чтобы очаровать влюбленных, желающих поужинать в романтической обстановке.

Побалуйте свои вкусовые рецепторы греческими фирменными блюдами, такими как Tomatokeftedes — томатные оладьи с кусочками мяты, помидорами и луком, Ellinikos — греческий кофе в традиционном медном кофейнике с длинной ручкой и Kolokithokeftedes — шарики, хрустящие снаружи и сливочные внутри, – с сыром фета с небольшим количеством свежей мяты.

Более подробно: 15 Самых популярных греческих блюд

4. Круиз

Круиз по глубоким голубым водам Эгейского моря — это захватывающий опыт для молодоженов во время медового месяца в Греции.

Некоторые из основных моментов яхтенных туров:

  • Бурная ночная жизнь на греческих островах.
  • Кристально чистые голубые воды и белый/черный песок.
  • Вкусная средиземноморская кухня.
  • Великолепные виды.

5. Пляжный отдых на Наксосе

Для веселой и любящей приключения пары отличное предложение – отдых в Наксосе. Множество пляжей, водные развлечения, живописный вид…

Чем можно заняться:

  • парусный яхтинг;
  • виндсерфинг;
  • пешие прогулки и треккинг;
  • верховая езда;
  • плавание с аквалангом.

Памятка: не забудьте посетить венецианский замок на Наксосе.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: