Вы весите более 100 кг? В Греции вы больше не пойдете на осле

Scroll down to content

Правительство Греции ввело максимальный вес людей, которых можно перевозить на туристических ослах — 100 кг. Это ответ на многочисленные протесты защитников животных, по мнению которых, млекопитающих слишком перегружают.

Последние правила, введенные в Греции, запрещают ездить на туристических ослах людям, которые весят более 100 кг или более 1/5 веса млекопитающего. В течение некоторого времени защитники прав животных боролись за лучшее лечение ослов. В результате извоза тяжелых людей животные страдали от травм позвоночника, сильных ссадин, открытых ран, полученных из-за неправильно подобранных седел.

Министерство сельского развития и продовольствия Греции опубликовало новые правила, которые, как ожидается, обеспечат большую защиту окружающей среды. Одно из важнейших правил говорит об ограничении максимального веса людей, которых перевозят животные.

Владельцы работающих ослов должны заботиться об их здоровье. В их стойлах и на станциях парковки должны находиться материалы для дезинфекции. Регулирование также запрещает использование животных, которые не пригодны для работы по состоянию здоровья, например, больные, раненые, на поздних сроках беременности и тех, чьи копыта неухоженные.

Животные должны получать правильную пищу и свежую питьевую воду ежедневно из контейнеров, которые чистят, по крайней мере, раз в день.

В сети регулярно появлялись фотографии и записи обремененных животных, которые перевозили туристов по узким лестницам на очень популярном греческом острове Санторини. Эта область, кроме того, гористая.

В течение многих лет ослы были традиционным средством перемещения в популярных греческих регионах, к которым автомобили не имеют доступа. Животные, вынужденные перевозить тяжелых людей, работают часами, семь дней в неделю. У них нет подходящего жилья, достаточного отдыха и снабжения пресной водой. Все это негативно сказывается на их здоровье. Получив многочисленные жалобы, правительство Греции наконец решило эту проблему.

«Сложная ситуация на Санторини длиться много лет, и ее невозможно решить за день. Мы выиграли в борьбе благодаря тому, что международные СМИ также обратили внимание на эту проблему. Никто не мог поверить, что новые правила будут исправлены. На следующий день после публикации сообщения я узнал, что одного из туристов перевозили три осла, чтобы они не слишком утомились» — говорит волонтер из Афин, который участвовал в акциях протеста защитников осликов на Санторини: «Это прорывной момент. Наша тяжелая работа окупилась».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: