Хотите бесплатное пиво? Посетите этот бар в Гоа и обменяйте пляжный мусор на бесплатную выпивку

Scroll down to content

Хотите бесплатное пиво? Посетите этот бар в Гоа и обменяйте пляжный мусор на бесплатную выпивку

Не требуется много, чтобы мотивировать людей, которые действительно заботятся об окружающей среде, выполнять работу по очистке. Но учитывая, сколько отходов мы производим (а затем разбрасываем), государству нужно больше, чем просто горстка людей на. И сложно привлечь нужное количество активистов.

Им нельзя предложить деньги, потому что тогда это станет своего рода работой, которая будет сопряжена со своими сложностями. Их нельзя попросить это сделать бесплатно, потому что давайте будем реалистами, не все человечество состоит из добродетелей. Однако, если им предложить бесплатную еду и напитки, значит, то сделка будет заключена.

За собранный на пляже мусор (своеобразная пляжная валюта) в баре можно получить пиво. Главная идея — вдохновлять людей совершать простые действия, которые в долгосрочной перспективе помогут окружающей среде.

Эту акцию устроило частное агентство «Drishti Marine», которое совместно с министерством туризма контролирует чистоту на пляжах. Акция стартовала 30 января в пляжной деревне Северного Гоа Бага. И самое смешное, что она позволяет обойти штраф в размере 2000 рупий, который налагается за распитие пива на пляже. За собранные 10 бутылочных крышек или 20 окурков, или 5 использованных пластиковых соломинок, можно получить бутылку пива, по желанию — коктейль.

Оказывается, что мусорные бары — не новая концепция. Голландия сделала это много лет назад, и идея распространилась по всему миру.

  • Ван Гольштейн, один из основателей кампании, сказал: «Люди в Гоа приезжают по нескольким причинам — пляж и бар. Так пусть получат то, за чем приехали — бесплатные напитки. Это гарантирует, что они осознают, что пляжный, да и весь мусор, действительно имеет ценность! Они покинут Гоа с позитивным чувством и чистым пляжем».

Гоа является одним из лучших направлений пляжного туризма в Индии и привлекает около семи млн. туристов в год, в том числе более полумиллиона иностранцев. В скором времени такая концепция пляжной уборки воплотится и в различных других местах.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: