Лучшие страны для жизни

Scroll down to content

Если вы мечтаете о том, чтобы переехать в страну, где будет лучше жить, обратите внимание на этот рейтинг, подготовленный Банком HSBC. Вот первая десятка стран, в которых условия жизни были определены как лучшие. Принимались во внимание возможности трудоустройства, оплата труда, безопасность, качество жизни и качество ухода за детьми. Стоит признать, что если первое место сюрпризом не является, то второе, а особенно третье, удивили.

10. Гонконг

Панорама города с вершины Виктории 

Гонконг, знаменитый своей высокой зарплатой и карьерными возможностями, привлекает специалистов из банковского, финансового и страхового секторов (45 %). Иммигранты могут получать более высокую зарплату и богатую социальную жизнь, но нужно учитывать тот факт, что это одно из самых дорогих мест в мире. Высокая стоимость ежедневного содержания и воспитания детей может отпугнуть, и нужно привыкать жить в небольшом пространстве, так как страна чрезвычайно густонаселенная.

Плюсы? Иммигранты, стремящиеся сделать карьеру, не жалуются на отсутствие компании других экспатов. Они также признают, что Гонконг является отличным отправным местом для посещения других азиатских стран. Около 70 % заявляют, что, приехав сюда, стали больше путешествовать. 

9. Индия

Шоу классического индуистского танца Кучипуди

Много иммигрантов приезжают в эту страну, надеясь на большие возможности для бизнеса и развития карьеры. С точки зрения заработка, Индия занимает высокую позицию, так как находится на втором месте, сразу после Китая. Кроме того, здесь низкие эксплуатационные расходы, позволяющие относительно хорошие условия жизни: дешевый уход / присмотр за детьми, здравоохранение, одежда и продукты питания.

Страна занимает пятую позицию с точки зрения качества социальной жизни, седьмую — по количеству друзей и девятую по уровню развлечений. В то время как четверо из десяти иммигрантов признают, что адаптация к здешней культуры была для них сложной, 43 %. указывают на лучший баланс между работой и личной жизнью, что также улучшает социальную жизнь.

8. Тайвань

Самые быстрые поезда ходят здесь со скоростью 300 км / ч 

Медицинское обслуживание на высоком уровне, невысокая стоимость жизни, богатая местная культура. Последняя восхищает около 93 %. экспатов, упоминающих такие праздники, как Лунный новый год и Фестиваль духов. Нельзя также забывать о превосходной еде и знаменитых ночных рынках, на которых можно найти всевозможные блюда.

Экспаты высоко оценивают самих жителей Тайваня. До 91 % считают тайваньцев вежливыми, любезными и добрыми. Что доставляет меньше удовольствия? Условия проживания, уход за детьми и дисбаланса между работой и личной жизнью.

7. Таиланд

Руины Ват Чайватханарам ближе к вечеру

Более высокое качество жизни при явно меньшей стоимости. Звучит привлекательно, верно? Кто не хотел бы тратить гораздо меньше на ежедневное проживание без ущерба для качества? Добавьте к этому дешевый общественный транспорт, способствующий путешествиям по стране, хорошую погоду и высокие доходы — просто рай!

Около 85 % экспатов высоко оценивают отличную местную кухню и возможность совершать покупки как в западных торговых центрах, так и на базарах. Большое значение имеет также знакомство с местной культурой — от буддийских храмов до участия в многочисленных фестивалях. Самые популярные профессии среди иммигрантов связанны с образованием (25 %) и туризмом (12 %).

6. Новая Зеландия

Милфорд Саунд или одно из самых популярных туристических направлений 


Если кто-то ищет место идеальное для занятий спортом и наслаждения свежим воздухом, Новая Зеландия идеальная страна. Многие экспаты, для которых качество жизни является наиболее важным (54 %), признаются, что, поселившись здесь, стали вести здоровый образ жизни. И речь идет не только о количестве и видах употребляемых блюд и поддержании физической формы, но и о более медленном и расслабленном ритме жизни.

Это хорошая страна для воспитания детей – в рейтинге HSBC заняла по этому показателю первое место. Дети имеют больше возможностей, как с образовательной точки зрения , так и социальной.

Новая Зеландия также является одним из самых популярных
направлений (наряду с Канадой) для решающихся на переезд пенсионеров. Несмотря на то, что иммигранты здесь с удовольствием устраиваются на работу, их доходы не являются удовлетворительными.

5. Бахрейн

Мечеть Гудайбия в столице Бахрейна Манаме

ЛЖемчужина в короне Ближнего Востока привлекает иммигрантов дружелюбными местными жителями, которые уважают и ценят вновь прибывших — согласно отчету HSBC. Благодаря этому, у эмигрантов есть шанс познакомиться с местной культурой и с удовольствием интегрируются как с местным населением, так и между собой.

Большинство приезжающих работают в банковском, финансовом и страховом секторах (36 %), а также в СМИ и маркетинге (11 %). Более 3\4 признают, что они зарабатывают больше, чем ранее на родине. Однако недостатком являются высокие эксплуатационные расходы, в том числе аренда квартир и дорогие продукты.

4. Германия

Немецкие футболисты заняли первое место на чемпионате мира

Стабильность и безопасность являются основными критериями, которые привлекают новых иммигрантов в Германию. Около 80 % считают, что в этой стране намного безопаснее, чем в собственной. По этой причине Германия является отличным местом для воспитания детей (в этом плане заняла 3 место в рейтинге). Экономика — одна из сильнейших в мире, привлекает 87 % иммигрантов, которые также указывают на стабильную политическую систему и низкий уровень преступности.

Недостатком жизни в Германии, к сожалению, являются высокие расходы на проживание. Экспаты ценят местную культуру и традиции, особенно фестивали, такие как Октоберфест и Рождественские ярмарки, однако указывают на слабую социальную жизнь.

3. Китай

Вид Шанхая после заката

Может, в Китае и плохое здравоохранение, а язык нелегок, но именно здесь иммигранты зарабатывают больше всего. Финансовые пакеты, несомненно, заманчивы. Неудивительно, что Китай, благодаря динамично развивающейся экономике, занимает первое место среди экономических мигрантов.

Возможности трудоустройства высоки и конкуренция на рынке труда незначительна. Дружеская культура говорит в пользу страны. Иммигранты говорят, что здесь сравнительно легко совмещать личную и профессиональную жизнь. Целых 43 % признают, что у них насыщенная социальная жизнь. 

2. Сингапур

Мечеть Султана, пожалуй, самая важная мечеть во всем Сингапуре

Скорее всего, это одна из самых разнообразных в культурном и этническом отношениях стран мира. Неудивительно, что здесь все больше и больше эмигрантов. Если соблюдать строгие правила, в том числе запрет на жевательную резинку (!), Жизнь здесь может быть довольно приятной. Конечно, возможности карьерного роста здесь большие, поэтому, если вы ориентируетесь на карьеру, это место определенно для вас.

Хуже дело обстоит с поддержанием баланса между работой и личной жизнью. В связи с этим около 53 % иммигрантов, проживающих в Сингапуре, обеспокоены тем, смогут ли они сохранить свою работу. И жизнь здесь не из дешевых. Но есть и плюсы. Страна привлекательна для людей, воспитывающих детей — хорошая забота и образование.

1. Швейцария

Пейзаж вокруг города Брок 

Первое место в рейтинге занимает Швейцария, в которой, по версии HSBC, живется лучше всего. Зарплата здесь вдвое больше, чем средняя мировая. Однако высокая стоимость жизни также высока (цены на продукты питания, медицинское обслуживание и стоимость аренды квартиры), потому что за высокое качество жизни, к сожалению, нужно платить соответствующе.

Стране есть, что предложить, начиная от кулинарных изысков, в том числе прекрасный сыр грюйер и вкусный шоколад (нужно отправиться в Брок, где находится шоколадная фабрика Maison Cailler), до многих видов отдыха и красивых пейзажей. Плюсом также является тот факт, что она близка к Франции, Германии и Италии. 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: