Как выбрать обручальное кольцо? Лучший подарок в День святого Валентина

Scroll down to content

Инициатива в вопросе брака не всегда должна принадлежать только мужчине. В наше время все чаще женщины либо самостоятельно, либо вместе с партнером выбирают обручальное кольцо. Однако даже они, когда стоят перед ювелирной стойкой, колеблются в выборе модели. Что же делать мужчине, который хочет удивить любимую и сделать ей предложение, например, в День святого Валентина?

Проблема выбора правильного размера кольца решается проще всего. Все, что нужно сделать — взять любимое кольцо будущей невесты и отнести его ювелиру, который измерит размер. Также стоит спросить о возможности возможного уменьшения или увеличения кольца.

Как выбрать обручальное кольцо? Какой металл лучше?

Классическое золото

Самый классический материал для обручального кольца — золото. Это один из самых благородных металлов благодаря чрезвычайно высокой прочности. Оно не тускнеет и устойчиво к большинству агрессивных веществ. Золото символизирует богатство, любовь и бесконечность.

Чистое золото -слишком мягкое, чтобы быть пригодным для украшений. Содержание золота в 1000 г сплава определяет так называемую пробу. Обручальные кольца обычно делаются из золота 585 пробы, которая выгравирована на изделиях.

Белое золото

Многим женщинам не нравится золото, они носят только серебряные украшения. Однако серебро как неустойчивый материал нечасто выбирают в качестве подарка для помолвки. Для женщин, предпочитающих серебро, идеальным обручальным кольцом станет украшение из белого золота.

Это сплав классического золота с никелем, иногда также с серебром или палладием. Цвет – сероватый с легким блеском, напоминает гораздо более дорогую платину. Белое золото не следует носить людям с аллергией на никель.

Платина

Это самый эксклюзивный материал для обручального кольца, один из самых ценных драгоценных металлов, найденных в природе. Высокая цена на платину обусловлена его редкостью — мировая добыча платины более чем в 15 раз меньше, чем золота.

Платина имеет серо-белый цвет с сильным блеском. Идеально сочетается с бриллиантами. Платиновые кольца с бриллиантами в разы выше золотых.

Обручальное кольцо — с каким камнем?

Как пела Мэрилин Монро «бриллианты — лучшие друзья женщин». Обручальное кольцо с бриллиантом будет классическим и в то же время самым дорогим выбором. Бриллиант — самый твердый драгоценный камень, который не только практичен, но и символичен – символизирует прочность чувств.

Бриллиант — это алмаз, который был должным образом отшлифован. Огранка, известная в ювелирном мире как бриллиантовая, состоящая из 58 поверхностей, определяет уникальный блеск этого камня.

Алмаз в процессе шлифования может потерять до 50 % своего веса. Это только один из многих аргументов, оправдывающих его высокую цену. Бриллианты различны, и соответственно цены на кольца с бриллиантами могут разниться в разы. Стоимость бриллианта зависит от веса, чистоты и цвета — чем ближе к белому, тем дороже бриллиант. Более дешевым синтетическим аналогом бриллианта является кубический цирконий (фианит).

Если вы хотите драгоценный камень, лучше выбрать вневременную классику.

Рубин — один из самых редких драгоценных камней в мире, являющийся символом любви из-за своего пламенно-красного цвета.

Сапфир — камень синего прохладного цвета, символизирующий правдивость и постоянство. Считается талисманом семейного счастья.

Изумруд – камень необычного зеленого цвета, являющийся символом самоотверженности, процветания, роста и силы.

Аметист – фиолетовый камень, символизирующий чистоту, прочность чувств и верность. В старину считалось, что камень тускнеет, когда чувства человека, который подарил его, ослаблены.

Новый смартфон или традиционные украшения? Что мы выберем на День Святого Валентина?

Если планируете помолвку в День святого Валентина,  примите во внимание серьезные расходы. В прошлом считалось, что стоимость обручального кольца должна равняться трем зарплатам мужчины. Сегодня такие большие расходы будут большим преувеличением, но покупка ювелирного украшения на День святого Валентина может значительно облегчить бюджет мужчины.

СМИ сообщают, что в последнее время спрос на ювелирные изделия упал на 30 %. Оказывается, все больше и больше молодых людей в доказательство своей любви вместо традиционного кольца предпочитает покупать… новейшие модели смартфонов.

Единственная надежда на то, что мы не полностью отказались от романтики в пользу новых технологий. На самом деле важны чувства и искренние намерения — гораздо больше, чем даже самые ценные украшения.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: