Весенний салат «Капрезе»

Scroll down to content

Капрезе — это уникальный салат, ведь его популярность кроется в простоте. Итальянский Капрезе является обязательным элементом южно-итальянского климата, и остров Капри ассоциируется именно с этим салатом.

Капрезе — это, несомненно, одни из самых вкусных салатов, которые стал неотъемлемой частью итальянских кулинарных традиций. Более того, его приготовление занимает буквально несколько минут, а сам он восхищает даже самых привередливых гурманов.

Идея создания салата Капрезе возникла примерно в 1950-х гг. на острове Капри, расположенном к югу от Неаполя, одном из самых красивых и романтичных островов Тирренского моря. Очень быстро он стал одной из самых популярных закусок в Италии, и не только. Секрет этого простого салата заключается в идеальном сочетании изысканной моцареллы, спелых томатов, ароматного базилика и нежного оливкового масла «extra vergine», конечно, холодного отжима.

Чтобы почувствовать солнечную Италию, понадобятся:

  • сыр моцарелла;
  • несколько спелых помидоров;
  • свежий базилик;
  • несколько ст. ложек оливкового масла;
  • немного винного уксуса
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление:

1. Моцареллу и помидоры нарезаем ломтиками, декоративно раскладываем на тарелке. Можно чередовать томатные и сырные ломтики, можно создать красивую пирамидку.

2. Оливковое масло смешиваем с небольшим количеством винного уксуса, перцем, сбрызгиваем ингредиенты. Все посыпаем свежим базиликом.

Если хотите сделать салат Капрезе более привлекательным, можно использовать помидоры черри и маленькие шарики моцареллы, они, безусловно, будут выглядеть великолепно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: