Идеи ко Дню святого Валентина в городах любви

Scroll down to content

Как оригинально отпраздновать День святого Валентина? Как европейцы празднуют 14 февраля? Узнайте, как провести Валентинов день в англосакском, французском, итальянском и испанском стилях.

День святого Валентина – англосакский стиль

Обычай праздновать день влюбленных 14 февраля родом из США и Великобритании. Поэтому, если хотите провести этот праздник в гармонии с его происхождением, выберите англосакский стиль.

Валентинов день в английской атмосфере можно провести, например, дома, включив классическую мелодраму или романтическую комедию. Трогательный «Английский пациент», забавный «Реальная любовь» или атмосферный «Грозовой перевал» прекрасно украсят вечер влюбленной пары. Можно продлить удовольствие, отправившись в путешествие, чтобы отпраздновать День Святого Валентина в более романтичной обстановке.

Романтическое путешествие в США — непростое дело, однако посетить Великобританию гораздо проще, там можно насладиться вересковыми пустошами Корнуолла, посетить исторический Йорк или прогуляться по берегам Темзы в Лондоне.

Важный элемент американской традиции — отправка открыток многим людям, не только тем, кого ты любишь романтической любовью, но и всей семье, друзьям, знакомым, коллегам — всем тем, у кого хочешь вызвать улыбку. Стоит и нам позаимствовать эту трогательную традицию, ведь доброты не бывает слишком много.

walentynki-vivus

Франция — страна любителей романтики

Франция славится изысканной кухней. Французы даже в будние дни ежедневно обедают, покидая офис. Около полудня трудно найти кого-либо на рабочем месте. В Валентинов день, как и в другие праздники, французы едят гораздо больше обычного. Они получают чувственное удовольствие как от приготовления, так и поедания пищи. Вот почему даже самые простые французские блюда, такие как провансальская курица, сырная тарелка и мармеладный круассан, имеют восхитительный вкус.

Живописные улицы Парижа, многочисленные мосты любви с протекающей под ними Сеной, тихие сады и аллеи, сотни памятников, изысканные рестораны и уютные места делают Париж самым романтичным городом в мире. Возможно, именно поэтому День святого Валентина во Франции считается почти национальным праздником.

Франция — страна самых красивых песен о любви и якобы лучших любовников в мире. Французы посылают своим любимые вместо валентинок цветы, преподносят сладкие французские безе. Традицией является посещение театра. А после спектакля, конечно, обязателен романтический ужин. Вечер с цветами и вкусным ужином — лучший способ провести День святого Валентина во французском стиле, даже если вы не собираетесь никуда выезжать.

walentynki-vivus-1

Итальянские города любви

Терни, расположенный в центральной Италии в регионе Умбрия, является местом паломничества влюбленных пар со всей Европы, которые приезжают сюда, чтобы поклясться в вечной любви. Святой Валентин, покровитель Терни, родился в этом городе и был епископом. На его могиле, находящейся в здешней базилике, влюбленные пары официально начинают период помолвки.

В последнее воскресенье перед Днем святого Валентина в этом очаровательном городе проходит Праздник обручения. В соборе проводят Святую мессу на нескольких языках, а вечером устраивают шоу фейерверков. В окрестных лесах собирают трюфели – эксклюзивный деликатес, считающийся афродизиаком.

Италия — это европейская страна, в которой больше всего романтичных мест. Венеция, Рим, Милан, Флоренция, Портофино, остров Капри — это только самые известные из них. Выходные в итальянском городе, хотя бы только для того, чтобы вдвоем насладиться эспрессо и тирамису в тихом ресторанчике, — это квинтэссенция романтики.

Самый популярный подарок для женщин в Италии — красное белье. Женщины, в свою очередь, дарят своим любимым другие элементы гардероба красного цвета. Эту идею стоит использовать, если хотите провести День святого Валентина в итальянском стиле, не выезжая за границу.

walentynki-vivus-2

На ужин, во время которого вы обменяетесь подарками, можно приготовить салат «Капрезе» , дыню в пармской ветчине или совместно приготовить домашнюю пиццу. Можно воспользоваться итальянской традицией и решиться на важный шаг — помолвку. Узнайте больше о том, как выбрать обручальное кольцо.

Горячие ритмы Испании

День святого Валентина в Испании — относительно новый праздник, который отмечается в этой стране, как и у нас, не так давно. Довольно похожая традиция, но более типичная для испанской культуры — праздник Сант Джорди, который отмечается 23 апреля. В этот день мужчины дарят розы, а женщины — книги. Сант Джорди или Святой Георгий, является покровителем влюбленных в Каталонии.

Отсутствие давней традиции Дня святого Валентина также подтверждается тем фактом, что подарки, получаемые на День святого Валентина — не очень романтичны, в основном бытовая техника и компьютерные гаджеты. Тем не менее, Испания — очень романтичная страна. Парам, ищущим атмосферу любви, безусловно, понравятся местные города — полная средневековых памятников Гранада, схожая с Венецией, Севилья и горным Теруэль, считающийся городом влюбленных.

Испания – родина фламенко, страстного танго и морепродуктов — лучших афродизиаков. Мидии, устрицы, креветки, лобстеры и осьминоги богаты цинком и селеном, которые считаются элементами любви. Один только внешний вид и запах стимулируют воображение.

Отличная кухня, прекрасные пляжи, теплый климат и традиционная фиеста до рассвета — достаточные причины, чтобы посетить Испанию в День святого Валентина.

Испанский вечер дома — это ужин из морепродуктов, красный цветок в волосах, фильм Педро Альмодовара или музыка, которая закружит вас в танце.

walentynki-vivus-4

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: